ПРИМЕНЕНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ
Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. В организации правильного питания важная роль отводится продуктам из мяса птицы. Мясо индейки - один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся источником полноценного белка животного, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. В последние годы большую популярность приобрели изделия из мяса птицы в маринадах. И это неудивительно, поскольку разнообразие вкусовых направлений позволяет изготовить продукт пpaктически любой кухни мира, обеспечить привлекательный товарный вид, продлить срок годности, увеличить выход продукции, а самое главное - получить продукт «Премиум класса» по цене, доступной среднестатистическому покупателю. Мясо, предварительно выдержанное в маринаде, более мягкое и сочное, готовится значительно быстрее, легче усваивается организмом. Полуфабрикаты из мяса индейки в маринадах обладают хорошими органолептическими свойствами, имеют высокую биологическую ценность, поэтому могут быть применены для проектирования рационов питания трудоспособного населения. На кафедре пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья ВГУИТ ведется разработка рецептур полуфабрикатов из индейки в маринадах: «Классический», «Индийский», «Старорусский», «Маринад со сливками» с применением ферментного препарата Протепсин, заквасок кисломолочных микроорганизмов. Использование заквасок кисломолочных микроорганизмов при приготовлении маринадов улучшает ФТС полуфабрикатов, повышает сочность готовых продуктов. Для выработки экспериментальных образцов применяли комбинированную закваску, состоящую из B. longum B 379M и B. Subtilis 153 в соотношение 2:1. Оптимизацию состава комбинированной закваски проводили на основании изучения динамики кислотообразования, времени формирования сгустка, накопления молочной и летучей жирных кислот (ЛЖК). ЛЖК - 5,2 мл 0,1 н NaOH, молочной кислоты - 860 мг/100 г. Закваска также хаpaктеризуется высокой солеустойчивостю и динамично развивается при концентрации соли 7%, проявляет антагонистическую активность в отношении технически вредной и патогенной микрофлоры, в частности кишечной палочки. В ходе исследований установлена оптимальная доза введения консорциума - 25 г/кг к массе сырья. Исследование ФТС образцов показало увеличение ВСС до 92%, ВУС - 85%, ЖУС - 87% в сравнении с контрольными образцами.
Статья в формате PDF 290 KB...
11 12 2024 5:43:33
Химия, биология, география и астрономия являются естественными науками, а обучение химии, биологии, географии и астрономии, безусловно, является искусством. И от того, насколько педагоги владеют этим искусством, зависит то, насколько наше общество вооружено знаниями. Обучение естественным наукам - это не просто передача определенного объема знаний, но и развитие жажды серьезного труда, без которой жизнь не может быть ни достойной, ни счастливой. А для того, чтобы эта жажда появилась, необходимо, чтобы сам напиток знаний был не только полезным и поучительным, но и обязательно «вкусным», содержал какие-то «наркотические компоненты», вызывающие устойчивое привыкание к получению все новых знаний. Талантливым детям необходимы талантливые учебники и талантливые образовательные системы. Нельзя сокращать количество часов преподавания естественнонаучных дисциплин, которые способствуют лучшему усвоению гуманитарных предметов, воспитывают логику, необходимую для обучения точным дисциплинам, способствуют воспитанию гуманизма. Приводится перечень проблем, которые необходимо решать при построении образовательной системы становления естественнонаучного мировоззрения у одаренных детей. ...
10 12 2024 8:41:28
Статья в формате PDF 101 KB...
09 12 2024 2:23:43
Статья в формате PDF 134 KB...
08 12 2024 16:30:53
Статья в формате PDF 163 KB...
07 12 2024 11:43:55
Статья в формате PDF 459 KB...
06 12 2024 16:51:45
Статья в формате PDF 181 KB...
05 12 2024 0:34:41
Статья в формате PDF 115 KB...
03 12 2024 6:33:44
Статья в формате PDF 103 KB...
02 12 2024 9:26:54
Статья в формате PDF 100 KB...
30 11 2024 13:34:50
Статья в формате PDF 206 KB...
29 11 2024 20:32:23
Статья в формате PDF 112 KB...
28 11 2024 22:22:14
Статья в формате PDF 300 KB...
27 11 2024 15:14:43
Статья в формате PDF 115 KB...
26 11 2024 12:52:37
Статья в формате PDF 136 KB...
25 11 2024 17:23:49
Статья в формате PDF 104 KB...
24 11 2024 14:45:13
Статья в формате PDF 114 KB...
23 11 2024 22:21:44
Статья в формате PDF 224 KB...
21 11 2024 19:14:14
Статья в формате PDF 117 KB...
20 11 2024 16:34:43
Работа посвящена физическому моделированию торцевого выпуска руды при системах с обрушением руды и вмещающих пород. Актуальность темы определяется необходимостью повышения эффективности отработки рудных месторождений полезных ископаемых с применением систем с обрушением. Рассматриваемые системы хаpaктеризуются высокими показателями потерь и разубоживания руды. Моделирование выпуска руды позволят решать вопрос оптимизации параметров системы разработки и совершенствования технологических процессов очистной выемки. ...
18 11 2024 11:37:53
Статья в формате PDF 113 KB...
17 11 2024 10:53:17
Статья в формате PDF 242 KB...
16 11 2024 18:39:14
Статья в формате PDF 135 KB...
15 11 2024 11:38:37
В статье осуществлен краткий анализ основных философских подходов к феномену человеческой индивидуальности буддизмом, даосизмом, конфуцианством. Определены «пропорции» между лично-индивидуальным и социально-необходимым как составляющей проблемы человека. Также предложен авторский подход по коррекции распространенного мнения об отсутствии проблематики индивидуальности в рамках древневосточного социума. ...
14 11 2024 3:30:18
Статья в формате PDF 103 KB...
13 11 2024 8:16:59
Статья в формате PDF 112 KB...
12 11 2024 3:40:31
Статья в формате PDF 113 KB...
11 11 2024 5:54:19
Статья в формате PDF 265 KB...
10 11 2024 14:55:48
Статья в формате PDF 452 KB...
09 11 2024 9:46:17
Статья в формате PDF 285 KB...
08 11 2024 18:28:16
Статья в формате PDF 230 KB...
07 11 2024 6:10:21
Статья в формате PDF 108 KB...
06 11 2024 10:13:30
Статья в формате PDF 103 KB...
05 11 2024 1:46:38
Статья в формате PDF 123 KB...
03 11 2024 23:51:41
Статья в формате PDF 189 KB...
02 11 2024 9:10:11
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::