СОЗДАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ СИСТЕМ
Экономический рост каждого предприятия зависит от внедрения инновационных технологий производства продуктов массового потрeбления, доступных всем группам населения и регулярно используемых в повседневном питании, разработанных на основе современных научно-технических исследований. К таким продуктам относятся, в частности, и мясные. Инновации в ассортиментной политике предприятий мясопереpaбатывающей промышленности должны быть направлены на разработку и производство относительно недорогих комбинированных продуктов специального назначения с новым оптимизированным рецептурным составом, то есть с использованием ингредиентов животного и растительного происхождения с целью проектирования их аминокислотного, жирнокислотного, минерального и витаминного состава. В связи с чем, особый интерес представляет разработка технологии новых видов мясопродуктов с использованием растительных компонентов, способных обеспечить нормальный рост и развитие человека, способствующих профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создающих условия для адекватной адаптации людей к окружающей среде.
Растительные компоненты, входящие в состав мясопродуктов, дают возможность не только создавать активные в биологическом отношении аминокислотные комплексы, обеспечивающие физиологическую полноценность и высокую усвояемость аминокислот, но и позволяют оказывать существенное влияние на органолептические показатели, структурно-механические свойства готовой продукции, функционально-технологические хаpaктеристики и др. Кроме того, используемые нами растительные компоненты снижают калорийность мясопродуктов, обогащают их пищевыми волокнами и веществами, способных выводить из организма человека радиоактивные элементы, снижать количество холестерина в крови; делают их приемлемыми для специальных видов питания, способствующих предупреждению и лечению гепатита, холецистита, язвы желудка, гипер- и гипотонии.
Статья в формате PDF 117 KB...
24 04 2024 10:25:21
Статья в формате PDF 117 KB...
23 04 2024 21:18:23
20 04 2024 9:57:11
Статья в формате PDF 141 KB...
19 04 2024 1:35:25
Статья в формате PDF 114 KB...
18 04 2024 5:53:41
Статья в формате PDF 189 KB...
17 04 2024 17:56:42
Статья в формате PDF 286 KB...
14 04 2024 5:42:57
Статья в формате PDF 126 KB...
13 04 2024 23:40:18
Статья в формате PDF 352 KB...
12 04 2024 11:54:20
Статья в формате PDF 110 KB...
11 04 2024 13:19:31
Сердце – один из самых загадочных органов. Вскрытие грудной полости и рассечение перикарда нарушает целостность сердечной системы, и способность его работать даже в этих условиях приводит к недооценке перикардиальной полости, как важной функциональной пятой камеры сердца. Представленная схема фаз деятельности пятикамерного сердца будет способствовать развитию теории и пpaктики оздоровления человека, спортивной тренировки и лечения болезней сердца. ...
10 04 2024 7:48:52
Статья в формате PDF 243 KB...
08 04 2024 8:54:22
Статья в формате PDF 121 KB...
07 04 2024 22:16:40
06 04 2024 17:20:43
Статья в формате PDF 115 KB...
05 04 2024 23:16:45
Статья в формате PDF 197 KB...
04 04 2024 20:24:17
Статья в формате PDF 245 KB...
03 04 2024 7:58:10
Статья в формате PDF 654 KB...
02 04 2024 15:24:56
Статья в формате PDF 122 KB...
01 04 2024 14:53:46
Статья в формате PDF 266 KB...
30 03 2024 21:36:19
Статья в формате PDF 134 KB...
29 03 2024 7:40:30
Статья в формате PDF 270 KB...
28 03 2024 17:15:21
Статья в формате PDF 396 KB...
27 03 2024 5:42:19
Статья в формате PDF 107 KB...
26 03 2024 4:34:58
Статья в формате PDF 294 KB...
25 03 2024 13:16:49
24 03 2024 1:27:59
Статья в формате PDF 108 KB...
23 03 2024 11:20:13
Статья в формате PDF 321 KB...
22 03 2024 9:59:59
Статья в формате PDF 263 KB...
21 03 2024 19:40:35
Включение имунофана и полиоксидония в комплексное лечение детей с язвенной болезнью двенадцатипёрстной кишки обеспечивало более быструю положительную динамику клинико-лабораторных показателей и более быстрое наступление клинической ремиссии, нормализацию большинства параметров иммунологической реактивности. ...
20 03 2024 8:46:27
Статья в формате PDF 102 KB...
19 03 2024 18:53:18
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::