ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СО2-ЭКСТРАКЦИИ В ЛИКЁРО-ВОДОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На сегодняшний день ликёро-водочные изделия пользуются большим спросом. Часто алкогольные напитки получают с использованием экстpaктов из растительного сырья. Как правило, для извлечения экстpaктов применяются вещества химической природы (гексан, ацетон, хлороформ), а также высокотоксичные соединения хлороформа, ацетона, дихлорэтана и других хлорсодержащих углеводородов. Использование экстpaкции диоксидом углерода позволяет получить чистый, не требующий дополнительной обработки в целях удаления остатков растворителя экстpaкт. Что касается технологического процесса производства ликёро-водочных изделий, то здесь следует отметить большие временные затраты на подготовку ягод перед внесением их в продукт: отбор, мойка, сушка, томление, вымачивание, отжатие и выпаривание. Внесение СО2-экстpaктов позволит проводить эту операцию намного быстрее. Другая сторона вопроса состоит в том, что, как известно, в состав пищевой продукции добавляют ряд консервантов и стабилизаторов, алкогольные изделия - не исключение. Безусловно, консерванты благоприятно действуют на продление сроков хранения, но они могут нанести и вред здоровью человека из-за накопления в его организме токсических веществ. В последнее время всё больше внимания уделяется производству экологически чистых продуктов питания. Решением данной проблемы становится применение СО2-экстpaктов. Несмотря на видимые преимущества, необходимо более глубокое изучение всех сторон применения технологии СО2-экстpaкции в ликёро-водочной промышленности. Дальнейшие исследования в этой области будут проводиться на предприятии ООО «Грумант» (Великий Новгород), которое занимается производством СО2-экстpaктов из растений, произрастающих в Новгородской области, и на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).
Основной целью наших исследований является выработка такого экстpaкта, который при внесении в ликёро-водочные изделия будет придавать им более насыщенный цвет, вкус и аромат, увеличивать срок хранения.
Статья в формате PDF 118 KB...
16 01 2025 0:33:33
Статья в формате PDF 128 KB...
15 01 2025 14:25:57
Статья в формате PDF 114 KB...
14 01 2025 14:48:48
Статья в формате PDF 109 KB...
13 01 2025 21:38:54
Статья в формате PDF 196 KB...
10 01 2025 13:40:22
Статья в формате PDF 305 KB...
08 01 2025 21:39:55
07 01 2025 20:36:13
Статья в формате PDF 147 KB...
06 01 2025 17:31:20
Статья в формате PDF 124 KB...
05 01 2025 20:40:49
Статья в формате PDF 153 KB...
04 01 2025 0:43:50
Проведен анализ эффективности различных типов фитнес-программ в коррекции избыточной массы тела женщин юношеского и зрелого возраста. Применяемые физические нагрузки отличались хаpaктером нагрузки и наличию/отсутствию компонента коррекции питания. Исследовали антропометрические показатели, ИМТ, определяли содержание жировой массы в организме методом калипометрии в динамике 6-мecячного тренировочного цикла. Проводили промежуточные исследования: в середине, через 3 месяца от начала тренировочного цикла. В исследовании приняли участие 93 пpaктически здоровые женщины с избыточной массой тела, не имеющие эндокринных заболеваний и противопоказаний к занятиям физической культурой. Выделены группы в зависимости от типа программы (I, II), а также подгруппы (Ia, IIa) в зависимости от возраста: 18–21 год (I и II, n = 17 и n = 17, соответственно) и 36–45 лет (Ia, IIa, n = 30 и n = 29, соответственно). Показана динамика и статистическая значимость различий в группах, проведен сравнительный анализ между группами. Выявлена более высокая физиологическая эффективность программы I, базирующейся на смешанном хаpaктере тренировки, многовариантной схеме упражнений с мониторированием и коррекцией хаpaктера питания. ...
03 01 2025 21:12:58
02 01 2025 7:39:34
Статья в формате PDF 100 KB...
01 01 2025 5:29:42
31 12 2024 2:36:15
Статья в формате PDF 147 KB...
30 12 2024 21:49:19
Статья в формате PDF 328 KB...
29 12 2024 16:10:27
Статья в формате PDF 122 KB...
28 12 2024 1:38:46
В работе приводится анализ мотивации выбора профессии педагога на основе изучения профессиональной ориентации в группе студентов факультета дополнительных профессий СГПИ. ...
27 12 2024 3:25:33
Статья в формате PDF 211 KB...
26 12 2024 0:45:54
Статья в формате PDF 137 KB...
25 12 2024 4:27:12
Статья в формате PDF 113 KB...
23 12 2024 17:32:26
Статья в формате PDF 262 KB...
22 12 2024 22:51:59
Статья в формате PDF 111 KB...
21 12 2024 14:17:39
20 12 2024 19:28:56
Статья в формате PDF 119 KB...
19 12 2024 4:12:37
Статья в формате PDF 280 KB...
17 12 2024 16:30:11
Статья в формате PDF 101 KB...
16 12 2024 23:51:34
Статья в формате PDF 110 KB...
14 12 2024 3:19:34
Статья в формате PDF 108 KB...
13 12 2024 13:44:52
Статья в формате PDF 123 KB...
12 12 2024 19:39:50
Статья в формате PDF 125 KB...
10 12 2024 8:47:50
09 12 2024 7:53:20
Статья в формате PDF 116 KB...
08 12 2024 12:25:15
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::