ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЕ ВНУТРЕННОСТЕЙ РАКА ПРЕСНОВОДНОГО
В настоящее время особое внимание уделяется проблеме переработки отходов беспозвоночных. Научные исследования и производственный опыт свидетельствуют о целесообразности получения из отходов переработки paкообразных таких продуктов, как хитин и хитозан, ферментные препараты, белковые гидролизаты, каротиноидные пигменты, вкусоароматические препараты, минеральная мука. Причем в этом направлении работают преимущественно лишь с камчатским крабом.
Целью нашей работы было изучение возможности применения внутренностей paка пресноводного, поскольку в процессе его переработки это сырье является невостребованным.
В ходе экспериментальных исследований установлен общий химический состав внутренностей paка: содержание белка в них составляет 14,6 %, влаги 74,4 %, жира 10 %, золы 1 %. Анализ фpaкционного состава белков позволяет сделать заключение, что превалирующую долю белков во внутренностях paка составляет водорастворимая фpaкция, что указывает на хорошую переваримость пищеварительными ферментами, а следовательно биологическую ценность.
Для определения фpaкционного состава белков внутренностей paка пресноводного были проведены электрофоретические исследования. Показали, что белки представлены широким спектром, их молекулярная масса колeблется в пределах 25 - 80 кДа, что доказывает превалирование альбуминоподобных белков.
Массовая доля сырого протеина составила 15,7 %, выявлены следы полисахаридов, вероятно хитин-подобных.
Для определения состава белков важным показателем является качественное соотношение незаменимых аминокислот, входящих во внутренности paка пресноводного, а так же содержание в них витаминов. Показало, что в них содержаться все незаменимые аминокислоты, а из витаминов витамин А, витамин Е, каротин.
В связи с полученными данными, перспективным путем применения внутренностей paка пресноводного является обогащение существующих кормовых смесей. Предложена модернизированная рецептура кормовой смеси для прудовых рыб с использованием внутренностей paка пресноводного.
Статья в формате PDF 120 KB...
08 12 2024 23:23:58
Статья в формате PDF 189 KB...
07 12 2024 2:43:42
Статья в формате PDF 117 KB...
06 12 2024 18:50:57
05 12 2024 23:30:20
Статья в формате PDF 113 KB...
04 12 2024 0:11:37
Статья в формате PDF 106 KB...
02 12 2024 19:19:25
Статья в формате PDF 123 KB...
01 12 2024 11:24:37
Статья в формате PDF 115 KB...
29 11 2024 8:14:53
Статья в формате PDF 106 KB...
27 11 2024 1:25:26
Статья в формате PDF 282 KB...
26 11 2024 9:47:48
Статья в формате PDF 113 KB...
25 11 2024 21:31:46
Статья в формате PDF 138 KB...
24 11 2024 18:19:32
Статья в формате PDF 239 KB...
23 11 2024 10:39:16
22 11 2024 2:24:19
Статья в формате PDF 124 KB...
21 11 2024 14:36:40
Статья в формате PDF 528 KB...
20 11 2024 8:21:59
Проведено комплексное психо-соматическое обследование 3280 женщин репродуктивного возраста с мастопатией. Сделан вывод о необходимости организации специализированных маммологических кабинетов для квалифицированной диагностики, лечения и психологической коррекции пациенток с заболеваниями молочных желез. ...
18 11 2024 6:35:34
Статья в формате PDF 126 KB...
17 11 2024 4:50:48
При изучении влияния озона на частоту аберраций хромосом у семян пшеницы различных сортов, хранившихся в условиях озона разные сроки, была выявлена зависимость его цитогенетического воздействия от времени экспозиции. ...
16 11 2024 7:20:28
15 11 2024 12:17:53
Статья в формате PDF 262 KB...
14 11 2024 10:58:31
Статья в формате PDF 110 KB...
13 11 2024 7:47:50
Статья в формате PDF 141 KB...
12 11 2024 6:37:55
Статья в формате PDF 252 KB...
11 11 2024 0:57:13
Статья в формате PDF 544 KB...
10 11 2024 8:12:21
Статья в формате PDF 737 KB...
09 11 2024 23:35:32
Статья в формате PDF 253 KB...
08 11 2024 2:32:43
Статья в формате PDF 121 KB...
07 11 2024 20:19:20
Рассмотрены корреляты как дополнительные параметры описания объектов. Рассмотрены виды коррелят. Раскрывается понятие коррелятивные показатели. Показано, как влияют корреляты на качество анализа и оценки. Для этого использовано понятие информационная модель объекта. Введено понятие коррелятивной информационной модели объекта (КИМО) Введено понятие производного коррелятивного показателя. (ПКП) Показано, что использование коррелятивного показателя позволяет создавать нелинейные экономико-математические модели. Эти нелинейные модели дают более точное описание изменения стоимости комплексов из разных объектов при существенном влиянии коньюнктурных факторов. Раскрыты основы коррелятивного подхода как инструмента описания, анализа и экономической оценки. Приведены примеры использования коррелятивного подхода. Показаны преимущества коррелятивного подхода. ...
06 11 2024 0:56:51
Статья в формате PDF 104 KB...
05 11 2024 9:17:49
Статья в формате PDF 289 KB...
04 11 2024 2:33:41
Статья в формате PDF 122 KB...
03 11 2024 7:13:46
В настоящее время основной задачей стоматологии является профилактика кариеса, особенно для возрастной группы 11-16 лет. Ранее была установлена связь между кариесом и аномалиями зубочелюстной деформацией системы. В 2001-2002 г нами было обследовано 2504 ребенка в возрасте от 11 до 16 лет. Из них 1016 (40,6%) мальчиков и 1488 (59,4%) девочек. Из числа выявленных аномалий прикуса чаще наблюдался глубокий прикус, затем дистальный, осложненный открытым прикусом, мезиальный и открытый, остальные виды прикусов встречались крайне редко. На основе компьютерной обработке полученных данных очевидно, что деформация зубочелюстной системы встречается в возрастных группах со сменным и постоянным прикусом; - аномалии прикуса составляют 53% от общего количества обследованных детей; - аномалии положения отдельных зубов составляют 39% от общего количества обследованных детей. ...
02 11 2024 9:37:41
Статья в формате PDF 206 KB...
01 11 2024 14:55:48
Статья в формате PDF 109 KB...
31 10 2024 17:35:42
Статья в формате PDF 120 KB...
30 10 2024 2:13:10
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::