АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИЗУЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Около 10 лет лаборатория микробиологии пищевых продуктов РЭА им. Г.В.Плеханова была аккредитована в системе Госстандарта и занималась исследованиями микробиологии всех групп продовольственных товаров с целью сертификации. Подведены итоги по основным группам продовольственных товаров г. Москвы. Было исследовано около 6000 образов, из них 1145 (19,2%) оказались недоброкачественными по микробиологическим показателям. Увеличение числа недоброкачественных образцов шло постепенно по годам: от 10% в 1998г до 31% в 2003г.
Подведены итоги по содержанию микроорганизмов в питьевой воде Московского водопровода, колодцев и скважин Подмосковья. Из 50 образцов воды 19 (38%) не отвечали требованиям нормативных документов. Из 58 образцов бутилированной воды 41 не отвечали требованиям по микробиологическим критериям. Все результаты учитываются и используются в учебном процессе.
Еще одно направление исследований связано с необычным для микробиологов объектом белым грибом. Ему посвящено около 10 лет исследований. Объект чрезвычайно трудный, занималась им лаборатория по настоятельному требованию бывшего руководства академии. Удалось позитивно описать процесс прорастания базидиоспор белого гриба. Это рекламные тезисы. Мы готовы сотрудничать с любой заинтересованной организацией. Получено 5 Патентов РФ по белому грибу, часть из них ждут внедрения. Результаты используются в учебном процессе.
Отдельное направление исследований - микробиология кондитерских изделий. Результаты многолетних исследований количества и качества микрофлоры кондитерских изделий приводят к выводу о необходимости идентификации плесневых грибов до вида, т.к. среди выделяемых плесневых грибов достаточно часто встречаются патогенные.28 03 2024 0:59:29
Статья в формате PDF 250 KB...
27 03 2024 5:22:47
Статья в формате PDF 102 KB...
26 03 2024 6:29:44
Статья в формате PDF 286 KB...
25 03 2024 9:21:18
Статья в формате PDF 103 KB...
24 03 2024 12:32:11
Статья в формате PDF 344 KB...
23 03 2024 11:14:25
Статья в формате PDF 115 KB...
22 03 2024 8:50:52
Статья в формате PDF 155 KB...
21 03 2024 4:17:56
Статья в формате PDF 173 KB...
20 03 2024 23:37:38
Статья в формате PDF 267 KB...
19 03 2024 10:59:53
Статья в формате PDF 245 KB...
16 03 2024 21:21:27
Статья в формате PDF 280 KB...
15 03 2024 7:53:49
В статье описаны способы гравитационного извлечения мелкого золота из золотосодержащего минерального сырья в аппаратах лоткового типа, показан механизм движения и распределения частичек относительно их удельного веса в потоках переpaбатываемой пульпы. Даны предпосылки для создания необходимых устройств с целью осуществления описанных способов. ...
14 03 2024 9:34:38
Статья в формате PDF 122 KB...
13 03 2024 10:46:11
Статья в формате PDF 120 KB...
11 03 2024 3:20:54
Статья в формате PDF 114 KB...
10 03 2024 20:16:10
Статья в формате PDF 135 KB...
07 03 2024 15:30:29
04 03 2024 16:25:11
03 03 2024 10:20:49
02 03 2024 19:41:42
Статья в формате PDF 120 KB...
01 03 2024 17:29:19
Статья в формате PDF 119 KB...
29 02 2024 4:38:14
Статья в формате PDF 124 KB...
28 02 2024 20:31:45
Статья в формате PDF 114 KB...
26 02 2024 17:29:17
25 02 2024 2:34:24
Статья в формате PDF 184 KB...
24 02 2024 21:39:14
Статья в формате PDF 108 KB...
23 02 2024 21:48:33
Статья в формате PDF 123 KB...
22 02 2024 23:11:48
Статья в формате PDF 124 KB...
21 02 2024 17:44:23
Статья в формате PDF 125 KB...
20 02 2024 3:12:45
В работе сформулированы принципы валеологического мировоззрения как образца устремлений, выполняющих ориентационную, нормирующую, прогностическую функции в отношении здоровья и здорового образа жизни. ...
19 02 2024 3:33:52
Статья в формате PDF 121 KB...
18 02 2024 13:48:41
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::