МЕСТО МОРКОВНОГО СОКА НА СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Одним из перспективных, динамично развивающихся способов переработки плодоовощного сырья является производство соков. Быстро растущий спрос на соки в нашей стране ещё опережает их производство. В связи с этим для обеспечения дальнейшего развития сокового производства необходимо взять на вооружение всё то передовое, что имеется в мировой соковой промышленности. Остро стоит проблема производства натурального сока, так как в настоящее время все виды соков получают с добавлением консервантов в том или ином количестве, что крайне нежелательно. В настоящее время Россия испытывает устойчивую потребность в экологически чистых натуральных соках и напитках. На наш взгляд, одним из таких соков может быть сок морковный, производство которого при соответствующей подготовке можно организовать в Новгородской области, так как многие её хозяйства успешно занимаются выращиванием сортов моркови, пригодных для производства сока. Хорошо известно, что морковный сок - это кладовая многочисленных полезных элементов, в которых так нуждаются клетки и ткани нашего организма. Так же это самый богатый источник витамина А, который прекрасно усваивается. Помимо этого в нём также содержится большое количество витаминов В, С и D. Сок из моркови - это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий, а также кальцием, магнием и железом.
Мы в своей работе решили попытаться связать такие аспекты производства натурального морковного сока, как производство моркови и производство сока таким образом, чтобы обосновать все параметры этих производств с точки зрения технологии и экономики производства с учётом использования принципов ресурсосберегающих и безотходных технологий. Считаем, что результатом нашей работы будет проект экономически целесообразного комплексного предприятия по выращиванию моркови и производству сока и других продуктов из неё.
Работа выполняется на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством Коряковой Е.А http://www.famous-scientists.ru/10775.
Статья в формате PDF 285 KB...
24 04 2024 0:55:36
Статья в формате PDF 220 KB...
23 04 2024 6:20:38
Статья в формате PDF 210 KB...
22 04 2024 22:41:10
Статья в формате PDF 172 KB...
21 04 2024 23:48:54
Статья в формате PDF 301 KB...
20 04 2024 0:54:35
Статья в формате PDF 119 KB...
19 04 2024 0:15:20
18 04 2024 19:39:15
Рассмотренные в статье особенности геологического строения и металлогении Восточной Тувы, в пределах которой сосредоточены перспективные объекты золото-медно-молибден-порфировой рудной формации, позволяют выделить золото-медно-молибденовую провинцию площадью около 70 тыс. км2. Приведена технология обогащения руды, которая обеспечивает высокие показатели извлечения золота, серебра, меди (общее извлечение в концентраты Au – 99,2 %, Ag – 92,0 %, Cu – 80,2 %). Полученный концентрат хаpaктеризуется высокими содержаниями меди (50 %), а также золота и серебра, что позволяет относить концентрат к медным концентратам высшей марки КМО (ГОСТ 48-77-74). ...
17 04 2024 3:12:29
Статья в формате PDF 109 KB...
16 04 2024 6:25:37
Статья в формате PDF 119 KB...
15 04 2024 8:23:10
Среди населения Муганской зоны Азербайджана проведены медико-генетические исследования по выявлению нарушений ЦНС и органов чувств, установлены типы наследования патологий. Путем цитогенетического анализа идентифицированы кариотипы больных синдромом Клайнфельтера. Среди 352 больных с 21 наследственными и врожденными заболеваниями большая часть приходится на моногенные патологии с аутосомно-рецессивным типом наследования, что объясняется кровнородственными бpaками среди родителей пробандов. ...
14 04 2024 8:48:51
Экспериментальные исследования на участке распространения пород ледового комплекса выявили увеличение глубины сезонного протаивания и повышение температуры грунтов на прилегающей к железной дороге просеке. Установлено поднятие верхней границы многолетнемерзлых пород под высокой насыпью и низкой насыпью с теплоизолирующим материалом, отсыпанных в зимний сезон. Отмечено формирование чаши протаивания при отсыпке нулевой насыпи в теплый период с удалением сезонноталого слоя в её основания. Предложены мероприятия обеспечивающие устойчивость земляного полотна. ...
13 04 2024 0:34:13
Статья в формате PDF 130 KB...
12 04 2024 0:53:37
Статья в формате PDF 100 KB...
11 04 2024 15:56:42
В данном исследовании приведены морфологические изменения в слизистой оболочке желудка при воздействии гипокинезии. Структурные изменение былы выявлены в слизистой оболочке. ...
10 04 2024 2:17:45
Статья в формате PDF 244 KB...
09 04 2024 17:14:50
Статья в формате PDF 192 KB...
08 04 2024 8:22:28
Статья в формате PDF 325 KB...
07 04 2024 21:34:42
Статья в формате PDF 115 KB...
06 04 2024 21:33:27
Статья в формате PDF 112 KB...
04 04 2024 18:26:59
03 04 2024 22:15:22
Статья в формате PDF 104 KB...
02 04 2024 17:33:28
Статья в формате PDF 103 KB...
01 04 2024 6:54:50
Статья в формате PDF 503 KB...
31 03 2024 8:44:29
Статья в формате PDF 114 KB...
29 03 2024 3:21:58
Статья в формате PDF 269 KB...
28 03 2024 0:43:54
Статья в формате PDF 108 KB...
25 03 2024 13:45:25
Статья в формате PDF 137 KB...
24 03 2024 20:52:51
Статья в формате PDF 260 KB...
23 03 2024 17:41:11
Статья в формате PDF 206 KB...
22 03 2024 7:15:59
Статья в формате PDF 253 KB...
21 03 2024 22:37:36
Статья в формате PDF 142 KB...
20 03 2024 13:13:44
Статья в формате PDF 150 KB...
19 03 2024 5:39:14
Статья в формате PDF 112 KB...
18 03 2024 4:32:26
Статья в формате PDF 321 KB...
17 03 2024 8:10:38
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::