ВНЕСЕНИЕ СО2 ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА В ХЛЕБ
Современные условия жизни, для которых хаpaктерны экологическое нeблагополучие, неустойчивая экономическая обстановка, заставляют человека искать новые подходы к своему питанию. Сейчас уже широкое распространение получило производство и использование функционального питания. Это коснулось и технологий приготовления хлеба. В последние годы в соответствии с потребительским спросом возросло производство хлеба из сортовой пшеничной муки, булочных, сдобных изделий, хлебобулочных изделий с белковыми и другими добавками. В настоящее время одной из групп новых добавок, которые можно с успехом использовать при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, являются СО2-экстpaкты, производство которых всё шире развивается и в России. СО2 - экстpaкты представляют собой экологически чистый натуральный продукт, извлеченный из природного сырья жидким диоксидом углерода. Производителем СО2-экстpaктов в Новгородской области является ООО «Грумант».
Мы поставили перед собой цель - изучить возможность использования СО2-экстpaктов в хлебопекарной промышленности. Ведь СО2-экстpaкты из пряно-вкусовых, ароматических, лекарственных и других видов растений, являющиеся источником не только ароматов и вкусов, но и биологически активными комплексами, жизненно необходимые каждому. Проанализировав ассортимент экстpaктов, производимых на ООО «Грумант», и хлеба и хлебобулочных изделий, производимых хлебопекарными предприятиями Великого Новгорода и области, мы пришли к выводу, что есть основание обратить внимание на СО2-экстpaкт розмарина. Мы планируем разработать рецептуры для хлеба и хлебобулочных изделий с добавками СО2-экстpaкта розмарина, которые будут иметь новый вкус и аромат, а также увеличенный срок хранения. Надеемся, что наши разработки заинтересуют производителей хлеба и хлебобулочных изделий.
Работа выполняется в лабораториях ООО «Грумант» и на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).
Статья в формате PDF 105 KB...
18 04 2024 17:34:21
Статья в формате PDF 121 KB...
17 04 2024 17:18:16
Статья в формате PDF 251 KB...
16 04 2024 9:10:45
Статья в формате PDF 121 KB...
15 04 2024 14:24:32
Статья в формате PDF 146 KB...
14 04 2024 19:45:14
Статья в формате PDF 118 KB...
12 04 2024 16:56:15
Уникальность того или иного исторического события или явления определяется степенью его «вписанности» в процесс исторического развития. С этой точки зрения история Гражданской войны в России еще долгое время будет предметом жарких споров и многочисленных дискуссий как зарубежных, так и отечественных историков. Ведь, при изучении российской истории в период с 1917 по 1920 гг. сложно использовать как «военные», так и «гражданские» схемы анализа развития основных событий и процессов, они не могут дать исчерпывающего ответа на главный вопрос – почему личная безопасность человека и его выживания были главным мерилом всех ценностей российской государственности в 1917 – 1920 гг. Поэтому поиски ответов на сущностные проблемы понимания феномена Гражданской войны в России лежат в оценочных хаpaктеристиках современников революционных событий начала ХХ в., которые так или иначе связаны с определением государственной самоидентификации. ...
11 04 2024 16:26:31
Статья в формате PDF 173 KB...
10 04 2024 5:20:56
Статья в формате PDF 111 KB...
09 04 2024 3:33:40
Статья в формате PDF 113 KB...
08 04 2024 21:59:14
Статья в формате PDF 123 KB...
07 04 2024 3:51:11
Статья в формате PDF 127 KB...
06 04 2024 13:22:31
Статья в формате PDF 119 KB...
05 04 2024 3:37:31
Статья в формате PDF 129 KB...
04 04 2024 3:32:29
Статья в формате PDF 104 KB...
03 04 2024 10:26:20
В статье представлен результат первого в Забайкалье опыта использования в травматологической пpaктике систем трaнcпедикулярной фиксации позвоночника. Проанализировано 12 случаев успешного применения метода. ...
02 04 2024 20:35:12
Статья в формате PDF 124 KB...
31 03 2024 9:27:32
В статье представлены новые морфометрические параметры щитовидной железы, которые дополняют и вместе с тем расширяют наше представление о функциональной активности органа. Приведенная морфометрическая программа является уникальным инструментом физиологического анализа. ...
30 03 2024 16:30:12
В северо-восточных предгорьях Алтая на междуречье Бии и Катуни скважиной вскрыты плиоценовые озерные отложения. Литологические, минералогические, геохимические особенности этих отложений и ископаемая фауна моллюсков указывают на значительное похолодание и увлажнение климата по сравнению с теплым и аридным позднемиоценовым временем. По температурным условиям климат плиоцена мог быть близким современному климату в этом районе, но с годовым количеством осадков в два раза ниже. ...
29 03 2024 3:47:57
Статья в формате PDF 358 KB...
27 03 2024 4:10:34
Статья в формате PDF 149 KB...
26 03 2024 3:19:46
Статья в формате PDF 106 KB...
25 03 2024 9:19:59
Статья в формате PDF 123 KB...
24 03 2024 15:55:58
Статья в формате PDF 132 KB...
23 03 2024 17:57:36
Статья в формате PDF 132 KB...
22 03 2024 6:37:43
Статья в формате PDF 102 KB...
21 03 2024 20:12:13
Статья в формате PDF 264 KB...
20 03 2024 1:13:22
Статья в формате PDF 111 KB...
19 03 2024 1:32:29
Статья в формате PDF 137 KB...
18 03 2024 7:26:10
Статья в формате PDF 250 KB...
17 03 2024 5:59:41
Статья в формате PDF 111 KB...
16 03 2024 12:50:10
Статья в формате PDF 173 KB...
14 03 2024 4:27:47
Статья в формате PDF 123 KB...
13 03 2024 3:12:35
Статья в формате PDF 349 KB...
12 03 2024 21:46:42
Статья в формате PDF 253 KB...
10 03 2024 4:56:11
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::