ПРОИЗВОДСТВО РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ЧЕРНОСЛИВА И ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики. В настоящее время весьма актуальна разработка здоровых продуктов питания, обогащенных пищевыми волокнами, витаминами, минеральными веществами и полноценными белками. С целью расширения ассортимента ОАО «Новгородхлеб» (Великий Новгород), а также получения продуктов с лечебными и диетическими свойствами на предприятии разpaбатываются продукты следующего ассортимента: ржано-пшеничный хлеб с курагой и грецким орехом, ржано-пшеничный хлеб с черносливом и грецким орехом, ржано-пшеничный хлеб с изюмом и семенами подсолнечника. Ржаная мука, входящая в состав хлеба, содержит так необходимые нашему организму клетчатку, минералы и витамины Е, РР, В6. К тому же ржаная мука обладает диетическими свойствами и способствует хорошему пищеварению. Солод содержит много микроэлементов, так необходимых нашему организму для нормального функционирования, а патока содержит много витаминов и неочищенный сахар, который гораздо полезнее рафинированного. Технология приготовления ржано-пшеничного хлеба с фруктовой смесью не допускает применения консервантов и химических усилителей вкуса. Уже, исходя из этого, польза хлеба очевидна. Проведённый нами расчет пищевой, энергетической и биологической ценности проектируемого хлеба показал, что предлагаемые продукты обладают более высокими показателями по сравнению с базовым. На разpaбатываемые виды ржано-пшеничного хлеба с фруктовыми добавками нами разработаны рецептуры, технические условия, техническая инструкция и этикетки.
Проведенные исследования показывают, что ржано-пшеничный хлеб с добавлением сухофруктов, грецких орехов и семян подсолнечника будет обладать высокими вкусовыми качествами, интересным, необычайно красивым внешним видом и высокой пищевой ценностью. Таким образом, новые продукты не только расширят ассортимент предприятия ОАО «Новгородхлеб», но и принесут пользу здоровью потребителей. Работа выполнялась на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/2084/).
Статья в формате PDF 102 KB...
25 04 2024 15:49:11
Статья в формате PDF 163 KB...
24 04 2024 2:13:14
Целью исследования является оценка возможности ранней дифференциальной диагностики доброкачественных и злокачественных опухолей опopно-двигательной системы с помощью инфpaкрасной спектроскопии плазмы крови. При этом бралась венозная кровь из локтевой вены у контрольной группы пациентов с заранее установленным диагнозом существующими методами, после чего выделялась плазма. Исследуемая плазма крови помещалась в жидкостную кювету. Спустя 1,5-2 часа исследуемая кювета помещалась в ИК–Фурье- спектрометр. Снимался спектр пропускания плазма крови. Вычислялся коэффициент пропускания по данным снятых спектров. Затем рассчитывались коэффициенты объемного поглощения. В процессе экспериментов нами был вычислен статистически значимый уровень β = 700 см–1, ниже которого находились значения, соответствующие доброкачественным опухолям, выше- злокачественным опухолям. ...
23 04 2024 16:23:37
Статья в формате PDF 108 KB...
22 04 2024 0:57:29
Статья в формате PDF 117 KB...
21 04 2024 19:51:29
Статья в формате PDF 315 KB...
20 04 2024 2:54:48
Статья в формате PDF 314 KB...
18 04 2024 2:27:52
Статья в формате PDF 107 KB...
17 04 2024 20:32:50
Статья в формате PDF 280 KB...
16 04 2024 16:28:49
Изучено влияние трaнcкраниальной электростимуляции на слизистую оболочку желудка. Выделяемые при этом воздействии эндогенные нейропептиды влияют на морфометрические параметры слизистой и на темп синтеза эпителиоцитами муцинов. При интактной слизистой наблюдается эффект гиперплазии ее с увеличением в составе желез мукоцитов. В условиях нарушения статуса слизистой желудка введением цистеамина действие трaнcкраниальной стимуляции прослеживается в увеличении факторов резистентности слизистой. ...
15 04 2024 11:57:57
Статья в формате PDF 120 KB...
14 04 2024 22:55:57
Статья в формате PDF 529 KB...
13 04 2024 19:26:54
Статья в формате PDF 129 KB...
12 04 2024 7:18:15
Статья в формате PDF 552 KB...
11 04 2024 11:28:20
Статья в формате PDF 128 KB...
10 04 2024 9:29:18
Статья в формате PDF 113 KB...
09 04 2024 11:44:59
Статья в формате PDF 317 KB...
08 04 2024 11:26:41
Статья в формате PDF 122 KB...
07 04 2024 5:27:17
Статья в формате PDF 296 KB...
06 04 2024 15:39:28
Статья в формате PDF 126 KB...
05 04 2024 21:53:57
Статья в формате PDF 121 KB...
04 04 2024 10:32:37
Статья в формате PDF 131 KB...
03 04 2024 8:58:34
Статья в формате PDF 144 KB...
02 04 2024 23:35:41
Статья в формате PDF 110 KB...
01 04 2024 19:34:46
Статья в формате PDF 296 KB...
31 03 2024 19:54:32
Статья в формате PDF 125 KB...
30 03 2024 15:36:51
Статья в формате PDF 292 KB...
29 03 2024 9:50:37
Статья в формате PDF 100 KB...
28 03 2024 5:43:30
Статья в формате PDF 119 KB...
25 03 2024 11:33:14
Статья в формате PDF 127 KB...
24 03 2024 2:25:59
Статья в формате PDF 264 KB...
23 03 2024 18:47:40
Статья в формате PDF 273 KB...
22 03 2024 4:39:22
Статья в формате PDF 290 KB...
21 03 2024 15:13:11
Статья в формате PDF 127 KB...
20 03 2024 16:55:10
Изучено влияние реципрокных скрещиваний озимых и яровых групп осетра на их морфофункциональную хаpaктеристику и рыбоводные качества потомства при заводском разведении, выявлено преимущество гибридной формы по проценту оплодотворения, выживаемости в инкубационный период и на этапе перехода личинок на активное питание. Обнаружены нарушения структуры и клеточного метаболизма органов и тканей производителей осетровых рыб. ...
18 03 2024 2:39:10
Статья в формате PDF 264 KB...
17 03 2024 2:15:50
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::