ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ НА ОСНОВЕ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА
Здоровье человека закладывается в детском возрасте, что является очевидной истиной, ни у кого не вызывающей сомнений. Следовательно, и правильное питание, будучи одним из важнейших механизмов формирования здоровья, в детском возрасте оказывается особенно важным. Проблема детского питания в плане укрепления здоровья подрастающего поколения россиян приобретает важное значение. Проблема производства продуктов детского питания, особенно полноценных заменителей женского молока, имеет исключительную остроту, так как почти треть грудных детей с первых дней жизни нуждаются в дополнительном питании, а некоторые даже в полном переводе на искусственное вскармливание. Альтернативой грудного молока может быть продукт на основе кобыльего молока. Специальными исследованиями установлено, что кобылье молоко стоит близко к женскому по всем основным биохимическим показателям и биологическим свойствам. Главные преимущества кобыльего молока заключаются в том, что: -более половины белковой фpaкции представлено альбуминами и глобулинами, благодаря чему оно не образует в желудке младенца плотных творожистых сгустков, хорошо усваивается и не вызывает болезненных явлений; - оно не подвергается температурной обработке, что позволяет сохранять в нём все ферменты и БАВ в рабочей форме. Решение вопросов производства детского питания на базе кобыльего молока в настоящее время находится на стадии изучения и исследований. Работы проводятся только в Европе: Германия, Голландия, Франция, и проводятся они на основе существующих кумысных ферм, так как технологических линий по производству продуктов для детского питания ещё не существует.
Мы провели предварительное изучение возможности организации кумысных ферм в Новгородской области и пришли к выводу, что решить этот вопрос можно, ведь в Новгородской области есть всё необходимое для развития коневодства, особенно богата кормовая база, что является очень важным. Дело за энтузиастами. Целью своей работы мы поставили разработку современной технологической линии по производству детского питания на основе кобыльего молока для условий Новгородской области. Работа проводится на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/2084/).
Статья в формате PDF 112 KB...
25 04 2024 0:37:19
Статья в формате PDF 210 KB...
24 04 2024 10:42:29
Статья в формате PDF 106 KB...
23 04 2024 11:35:49
Статья в формате PDF 120 KB...
22 04 2024 13:31:52
Статья в формате PDF 214 KB...
21 04 2024 2:26:48
Статья в формате PDF 126 KB...
18 04 2024 19:39:45
Статья в формате PDF 243 KB...
17 04 2024 7:37:41
Статья в формате PDF 261 KB...
16 04 2024 17:38:43
Статья в формате PDF 109 KB...
15 04 2024 7:29:36
14 04 2024 21:24:23
Статья в формате PDF 110 KB...
13 04 2024 10:52:52
Измерены коэффициенты аэродинамического сопротивления и параметры асимметрии тонких полых конусообразных тел. ...
12 04 2024 10:14:26
Статья в формате PDF 116 KB...
11 04 2024 10:14:18
Статья в формате PDF 126 KB...
09 04 2024 22:33:24
07 04 2024 15:20:58
В Арктике масштабы деградации окружающей среды приобретают опасные тенденции, нарушение хрупкой арктической природы может иметь необратимый хаpaктер. Анализ данных официальных источников показал, что к территориям «риска» по загрязнению питьевой воды относятся Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Саха. Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха зарегистрирован в Красноярском крае, а самые высокие показатели загрязнения почвы показаны в Мурманской области. ...
06 04 2024 1:47:32
Статья в формате PDF 111 KB...
05 04 2024 3:34:51
Статья в формате PDF 105 KB...
04 04 2024 7:59:59
Статья в формате PDF 171 KB...
03 04 2024 23:39:31
Статья в формате PDF 100 KB...
02 04 2024 20:21:45
Статья в формате PDF 102 KB...
01 04 2024 19:17:51
30 03 2024 12:25:15
Статья в формате PDF 191 KB...
29 03 2024 0:12:15
С экологических позиций излагается представление о человеке как метасистеме, состоящей из макроскопического (тело) и микроскопического (микробиота) компонентов. Последний определяется как биоценоз микроорганизмов — бактерий, простейших, микроскопических грибов и вирусов, встречающийся у здоровых людей. Приводятся некоторые количественные хаpaктеристики микробиоты человека: общее число микроорганизмов, суммарная биомасса, процентное содержание облигатной, факультативной и транзиторной составляющих, время, за которое происходит смена генерации микроорганизмов. Рассматриваются главные системоообразующие факторы, обеспечивающие целостность микробиоты: структурный, метаболический, генетический и информационный. Анализируются взаимоотношения микробиоты и макроорганизма в нормальных физиологических условиях и при патологии. Обсуждаются механизмы развития дисбиозов и патогенетически обоснованные подходы к их коррекции. ...
28 03 2024 7:27:19
Статья в формате PDF 112 KB...
27 03 2024 19:53:16
Статья в формате PDF 183 KB...
26 03 2024 10:28:34
Статья в формате PDF 126 KB...
24 03 2024 7:54:41
Статья в формате PDF 107 KB...
23 03 2024 16:26:42
Статья в формате PDF 118 KB...
22 03 2024 7:49:56
Статья в формате PDF 104 KB...
21 03 2024 8:24:36
Статья в формате PDF 234 KB...
20 03 2024 7:40:19
Статья в формате PDF 132 KB...
18 03 2024 5:48:47
Статья в формате PDF 118 KB...
17 03 2024 12:27:26
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::