ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК
Несбалансированность кормов животного происхождения, как по содержанию белка, так и по аминокислотному составу - одна из ключевых причин отставания России по качественным и количественным показателям производимого корма для домашних животных (собак, кошек).
Для любого государства эффективное использование вторичных ресурсов является одним из условий экологически безопасного развития экономики. Потенциально возможные доходы от реализации кормов животного происхождения, полученных из отходов пищевой промышленности, могут многократно превосходить доходы от реализации основных продуктов производства. Производство готовых кормов для домашних животных - это продолжение деятельности тех отраслей промышленности и сельского хозяйства, которые занимаются производством пищи для человека. Корма представляют возможность превратить в прибыль отходы скотобоен, зерно, не допущенное к употрeблению в пищу человеком, и пр. Поэтому проблема поиска новых эффективных способов переработки вторичного сырья в пищевой промышленности весьма актуальна.
Следует помнить, что в состав кормов входят далеко не все продукты, составляющие рацион собак, они всего лишь содержат наиболее необходимые вещества, химические элементы и витамины. При кормлении домашних животных натуральными продуктами расходуются значительные объемы полноценных белковых ресурсов пищевого значения, в первую очередь мяса и мясных продуктов, которые могли бы быть использованы в питании людей. Поэтому, проблема обеспечения домашних животных полноценным кормом имеет не только экономический, но и социальный аспект.
Проведен анализ изменений состава тела вследствие курса экстремальных воздушных криогенных тренировок (ОВКТ) в камере закрытого типа при t = –110 ± 5 °С. Исследован состав тела 35 человек (87 % выборки), до и после курса ОВКТ, состоявшего из 10 сеансов в режиме 1 процеДypa в день. Анализ состава тела проводили на биоимпедансном анализаторе АВС-02 «Медасс». Статистическая обработка проведена с расчетом медианы (Ме), значений исследуемых параметров в первой (Q25 %) и последней (Q75 %) квартилях распределения, сравнением полученных данных с использованием непараметрического критерия Манна Уитни Вилкоксона (U). Выявлено снижение значений Ме для жировой массы и ее возрастание для мышечной и активной клеточной массы, что отражает как правило формирование более высокого уровня здоровья и адаптированности исследуемых к факторам среды. Модуляция состава тела в результате курса ОВКТ зависит от исходного функционального состояния исследуемых, однако направленность изменений данных биометрии остается позитивной. ...
27 03 2024 21:36:22
В статье дано определение техническому состоянию техники, представлены виды технических состояний и процессы изменения технического состояния при эксплуатации. Бытовая техника при эксплуатации может принимать исправное и неисправное состояние, а также работоспособное и неработоспособное состояние. Показана взаимосвязь видов технических состояний в виде графа переходов технических состояний, позволяющий проводить технологию восстановления работоспособности техники. Определен порядок восстановления бытовой техники и сформулирован критерий отказа техники. Рассмотрены признаки восстановления бытовой техники по отношению к восстанавливаемой и невосстанавливаемой техники. Показано, что к невосстанавливаемой технике относится техника, нахоящаяся в предельном состоянии или в результате ресурсного отказа. Рассмотрены признаки предельного состояния для восстанавливаемой и невосстанавливаемой техники. ...
26 03 2024 4:43:42
Статья в формате PDF 249 KB...
24 03 2024 18:29:28
Статья в формате PDF 285 KB...
21 03 2024 8:52:31
Статья в формате PDF 290 KB...
20 03 2024 17:10:55
Статья в формате PDF 116 KB...
19 03 2024 16:12:13
Статья в формате PDF 105 KB...
18 03 2024 3:39:53
Статья в формате PDF 125 KB...
17 03 2024 18:33:29
Статья в формате PDF 115 KB...
16 03 2024 20:58:21
Статья в формате PDF 103 KB...
15 03 2024 12:53:42
Статья в формате PDF 101 KB...
14 03 2024 12:50:42
Статья в формате PDF 110 KB...
13 03 2024 13:23:11
Статья в формате PDF 106 KB...
12 03 2024 15:26:30
Статья в формате PDF 113 KB...
11 03 2024 1:56:12
Статья в формате PDF 119 KB...
10 03 2024 19:55:17
Статья в формате PDF 257 KB...
09 03 2024 6:57:34
Статья в формате PDF 130 KB...
08 03 2024 23:13:29
Статья в формате PDF 125 KB...
07 03 2024 21:47:17
Статья в формате PDF 250 KB...
06 03 2024 4:15:12
Статья в формате PDF 113 KB...
05 03 2024 12:56:11
Статья в формате PDF 301 KB...
04 03 2024 11:40:21
Статья в формате PDF 420 KB...
02 03 2024 7:26:10
Статья в формате PDF 126 KB...
01 03 2024 1:41:10
Статья в формате PDF 119 KB...
29 02 2024 2:59:43
28 02 2024 2:54:53
Статья в формате PDF 111 KB...
27 02 2024 7:45:35
Статья в формате PDF 121 KB...
26 02 2024 2:12:49
Статья в формате PDF 483 KB...
25 02 2024 17:28:19
Статья в формате PDF 117 KB...
24 02 2024 4:49:46
Статья в формате PDF 100 KB...
23 02 2024 11:26:30
Статья в формате PDF 114 KB...
22 02 2024 14:13:35
Статья в формате PDF 115 KB...
21 02 2024 0:11:59
Статья в формате PDF 106 KB...
20 02 2024 19:55:23
Проведены биохимические и иммунологические исследования крови у больных с урогeнитaльными инфекциями в условиях Среднего Приобья. Отмечены патологические изменения показателей белкового, липидного обменов и активация белков острой фазы. Наблюдалось резкое повышение активности креатинкиназы в крови всех групп больных. Результаты иммунологических исследований показали изменения В-клеточного звена в сторону увеличение уровня иммуноглобулинов IgG, IgA и снижение активности Т-клеточного звена иммунитета. ...
19 02 2024 1:32:13
Статья в формате PDF 416 KB...
18 02 2024 13:36:22
17 02 2024 5:47:40
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::