ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Электронный учебный курс (ЭУК) «Основы менеджмента» предназначен для студентов очной и заочной форм обучения, изучающих менеджмент.
В учебном пособии освещены теоретические и пpaктические аспекты менеджмента организаций, рассмотрены научно обоснованные методы системного подхода к процессам управления, принятия решений, основным функциям менеджмента.
Пособие отвечает современным требованиям к уровню профессиональной подготовки специалистов по экономическим, техническим и социально-гуманитарным направлениям высшего профессионального образования и в полном объеме соответствует требованиям государственного образовательного стандарта по специальности «Менеджмент организации».
Учебное пособие пронизывает основополагающая идея: труд эффективного менеджера - свободная творческая деятельность, органический сплав науки и искусства, тесное единство приемов мастерства, которому можно и нужно научить, и таланта организатора, с которым нужно родиться и который затем нужно совершенствовать.
Автор придерживаются позиции, что далеко не все рекомендации зарубежных специалистов можно использовать в российских условиях. Для формирования цивилизованного рынка необходимо разобраться в особенностях российского менеджмента с учетом политических реалий сегодняшнего дня. Поэтому предпринята попытка выделить и изучить те закономерности, концепции, принципы и пpaктические методы западного менеджмента, которые можно применить в современных российских условиях.
Статья в формате PDF 236 KB...
24 04 2024 19:16:29
Статья в формате PDF 124 KB...
23 04 2024 2:28:30
Статья в формате PDF 264 KB...
21 04 2024 22:13:47
Статья в формате PDF 242 KB...
20 04 2024 0:52:42
Статья в формате PDF 107 KB...
19 04 2024 17:16:57
Статья в формате PDF 123 KB...
18 04 2024 6:54:17
Статья в формате PDF 340 KB...
17 04 2024 6:49:53
16 04 2024 22:28:10
Статья в формате PDF 260 KB...
15 04 2024 4:45:38
Статья в формате PDF 126 KB...
14 04 2024 12:51:53
Для оценки современного состояния природного фона и его изменений под действием техногенных факторов выполнены геохимические исследования почв на различных объектах нефтегазового комплекса Якутии. Показано, что при попадании в почву нефть и нефтепродукты сорбируются почвогрунтами и смешиваются с нативным органическим веществом почв, что приводит к изменению природного фона вплоть до формирования аномальных поверхностных геохимических полей техногенного генезиса. ...
13 04 2024 10:46:30
Статья в формате PDF 270 KB...
12 04 2024 20:44:45
Статья в формате PDF 144 KB...
10 04 2024 20:56:30
Статья в формате PDF 104 KB...
09 04 2024 4:16:42
Статья в формате PDF 267 KB...
08 04 2024 14:10:43
Статья в формате PDF 119 KB...
07 04 2024 16:21:33
06 04 2024 10:53:44
Статья в формате PDF 143 KB...
05 04 2024 5:51:46
Статья в формате PDF 196 KB...
04 04 2024 0:27:21
По комплексу признаков оценили трaнcформированные урбанизацией лесные фитоценозы, и населяющие их сообщества мелких млекопитающих в лесопарково-парковой зоне крупного промышленного центра. Выявили, что хотя и наблюдаются общие закономерности в группировке фито- и зооценозов в зависимости от уровня и хаpaктера урбаногенного воздействия, но между ними нет полного соответствия. Специфика сообществ мелких млекопитающих определяется не только эдафо-растительными условиями. Ведущим параметром в трaнcформации сообществ является рекреация и сопровождающие ее факторы. ...
03 04 2024 3:53:12
Статья в формате PDF 387 KB...
02 04 2024 0:52:34
Статья в формате PDF 112 KB...
01 04 2024 4:13:46
Статья в формате PDF 106 KB...
31 03 2024 23:13:48
Статья в формате PDF 116 KB...
30 03 2024 19:18:50
Статья в формате PDF 134 KB...
29 03 2024 15:47:57
Статья в формате PDF 117 KB...
27 03 2024 17:54:11
В работе выполнен анализ качества и экологической безопасности типичных видов продукции предприятий быстрого обслуживания, с использованием детерминистических математических моделей и показана их адекватность реальным процессам изменения качества и экологической безопасности продукции. Питание является важнейшим фактором воздействия окружающей среды на человека. Оценка экологической безопасности продуктов питания является актуальной задачей. В работе использованы математические модели накопления вредных веществ в продукции предприятий быстрого обслуживания в зависимости от определяющих факторов и коэффициент экологической безопасности в детерминистической постановке. К определяющим факторам отнесены: время до реализации готового продукта, качество масла, используемого для фритюра, выражающееся в количестве предшествующих циклов нагрева, и время хранения ингредиентов для приготовления продукта. Выполнен численный анализ качества и экологической безопасности типичных представителей продуктов предприятий быстрого обслуживания в зависимости от определяющих факторов. ...
26 03 2024 2:13:31
На основании результатов комплексного клинико- инструментального обследования 390 детей в возрасте от 5 до 15 лет, проживающих в г. Красноярске, была изучена зависимость клинического течения нарушений сердечного ритма и проводимости от выраженности и формы малых аномалий развития сердца. Установлены основные эхокардиографические параметры и прогностические критерии развития гемодинамических нарушений у детей с аритмиями. ...
25 03 2024 16:19:25
Статья в формате PDF 123 KB...
24 03 2024 13:24:27
Статья в формате PDF 112 KB...
23 03 2024 16:44:12
Статья в формате PDF 172 KB...
22 03 2024 2:19:24
Статья в формате PDF 168 KB...
21 03 2024 19:10:56
Статья в формате PDF 123 KB...
20 03 2024 23:41:17
Статья в формате PDF 252 KB...
19 03 2024 13:36:24
18 03 2024 21:47:10
Статья в формате PDF 296 KB...
17 03 2024 0:24:14
Статья в формате PDF 166 KB...
16 03 2024 11:14:36
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::