ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПОЛУПРОДУКТОВ ИЗ ПРУДОВЫХ РЫБ
Одним из перспективных направлений обогащения и улучшения качественного состава рационов питания является включение в меню кулинарных изделий на основе сублимированного сырья из прудовых рыб.
Кулинарные изделия на основе сублимированных продуктов рекомендуются для ограниченного контингента населения, в условиях чрезвычайных ситуаций, для формирования наборов туристов, и в домашнем питании для быстрого приготовления блюд.
Технология сублимационной сушки включает два основных этапа: замораживание и собственно сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путём возгонки (испарения) льда.
Сублимация позволяет сохранить в получаемых продуктах питания до 98 % полезных веществ, а также естественные вкусовые ощущения и запах исходных продуктов. При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к первозданной форме. Сублимация в производстве продуктов питания позволяет пpaктически полностью сохранить в них питательные вещества, витамины, микроэлементы, даже первоначальную форму, естественные аромат, вкус, цвет.
Для приготовления продукции из сублимированных полупродуктов (филе, фарш, рыбные пищевые отходы) проведены экспериментальные исследования с целью установления оптимальных количества и температуры воды, времени восстановления. Изучено влияние вакуумно-сублимационной сушки на пищевую и биологическую ценность полуфабрикатов из рыбы.
Произведен подбор рецептурных компонентов для приготовления кулинарных изделий на основе сублимированных полупродуктов из прудовых рыб. На основе измельченных сублимированных рыбных пищевых отходов разработаны основы для производства рыбных бульонов и супов.
Статья в формате PDF 130 KB...
28 03 2024 9:20:29
Статья в формате PDF 274 KB...
27 03 2024 12:24:12
Статья в формате PDF 294 KB...
26 03 2024 19:17:31
Способ глазомерного учета выхода сортиментов из деревьев лесного древостоя широко применялся в дореволюционное время под названием коммерческая таксация. Исходя из биотехнического принципа в лесной экономике показана возможность выполнения коммерческой таксации древостоя моделированием стоимостных и возрастных распределений лесных деревьев по текущим рыночным ценам на круглые лесоматериалы. ...
25 03 2024 1:18:46
Статья в формате PDF 127 KB...
24 03 2024 22:42:51
Статья в формате PDF 114 KB...
23 03 2024 5:50:43
Статья в формате PDF 122 KB...
21 03 2024 6:34:54
Статья в формате PDF 303 KB...
20 03 2024 12:56:34
Статья в формате PDF 235 KB...
19 03 2024 0:52:20
Статья в формате PDF 110 KB...
18 03 2024 14:37:38
В статье рассмотрено понятие «финансовый леверидж» и его влияние на увеличение или уменьшение прибыли и собственного капитала предприятия. ...
17 03 2024 6:44:16
Статья в формате PDF 214 KB...
16 03 2024 16:39:15
Статья в формате PDF 342 KB...
15 03 2024 9:51:48
Статья в формате PDF 123 KB...
14 03 2024 6:35:49
Статья в формате PDF 111 KB...
13 03 2024 4:11:32
Статья в формате PDF 251 KB...
12 03 2024 10:57:31
Статья в формате PDF 452 KB...
11 03 2024 3:55:31
Статья в формате PDF 147 KB...
10 03 2024 21:35:44
Возникшее при низкодозовом радиационном воздействии повышение уровня ТТГ, снижение уровня тиреоидных гормонов, истощение симпатической импульсации и вегетативный дисбаланс, свидетельствует об установившейся адрено-тиреоидной дисфункции в организме жителей молодого (21–30 лет) и пожилого возраста (61–70 лет) проживающих в районах, прилегающих к Семипалатинскому ядерному полигону. ...
09 03 2024 1:26:59
Статья в формате PDF 126 KB...
08 03 2024 23:26:56
Статья в формате PDF 145 KB...
07 03 2024 13:51:51
06 03 2024 17:43:14
Статья в формате PDF 263 KB...
05 03 2024 14:22:27
Статья в формате PDF 147 KB...
04 03 2024 20:25:32
02 03 2024 3:30:58
Статья в формате PDF 111 KB...
01 03 2024 5:23:52
Рассмотрено понятие параллельного мира. Выявлены опытные основания его существования. Предсказано пpaктическое использование иных измерений в решении физико-технических проблем, в медицине, трaнcпорте, левитации и проскопии. ...
28 02 2024 22:47:52
Статья в формате PDF 115 KB...
27 02 2024 18:54:26
26 02 2024 22:10:44
Статья в формате PDF 104 KB...
25 02 2024 0:35:54
Статья в формате PDF 100 KB...
24 02 2024 11:43:53
Статья в формате PDF 117 KB...
23 02 2024 23:54:32
Статья в формате PDF 140 KB...
22 02 2024 14:23:44
Статья в формате PDF 110 KB...
21 02 2024 14:58:32
20 02 2024 5:23:25
Статья в формате PDF 267 KB...
18 02 2024 1:57:39
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::