НОВЫЕ ВИДЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Особенностью современного этапа развития пищевой промышленности является разработка качественно новых продуктов питания, дополнительно обогащенных физиологически функциональными ингредиентами, максимально соответствующих потребностям организма человека.
Поскольку печенье играет значительную роль в питании человека, то повышение пищевой ценности данных мучных кондитерских изделий путем использования различных добавок, которые позволяют повысить содержание минеральных веществ и витаминов в готовом продукте, является перспективным направлением развития данной отрасли.
В связи с этим предлагается разработка овсяного печенья с использованием сухой молочной сыворотки и с добавлением растительных порошков (яблочный, порошок топинамбура и черноплодной рябины). Данные добавки не только улучшат качество готового продукта, но также положительно повлияют на организм человека. Такое печенье богато микроэлементами, витаминами и другими ценными веществами.
В условиях Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ под руководством научного руководителя Лаптевой Натальи Геннадьевны (htpp://www.famous-scientists.ru/8313/) была проведена пробная выработка двух видов печенья в соответствии с разработанной рецептурой: с использованием яблочного порошка и порошка черноплодной рябины. Далее была организована дегустация среди студентов и преподавателей кафедры. В результате образцы были высоко оценены по органолептическим показателям.
При расчете пищевой и энергетической ценности новых видов печенья было установлено, что 100 г готового продукта содержит 4,9 - 5,1 г белка, 12,3 - 12,7 г жира и 66,3 - 66,9 г углеводов. Энергетическая ценность - 395-398 ккал/100 г.
Предлагаемые виды овсяного печенья планируется внедрить в производство на предприятии ОАО «Новгородхлеб». Данное предприятие имеет в своем составе кондитерский цех, который оснащен всеми необходимыми оборудованием и квалифицированными кадрами. Также на данном предприятии существует возможность поставки всего необходимого сырья, необходимого для производства новых видов мучных кондитерских изделий. Планируемая производительность - 150 кг в смену каждого вида.
Статья в формате PDF 120 KB...
18 04 2024 9:18:44
Статья в формате PDF 103 KB...
15 04 2024 22:49:17
Статья в формате PDF 111 KB...
14 04 2024 5:35:58
Статья в формате PDF 163 KB...
13 04 2024 2:45:18
Статья в формате PDF 311 KB...
12 04 2024 19:29:12
10 04 2024 17:41:26
Статья в формате PDF 312 KB...
09 04 2024 6:26:37
Статья в формате PDF 115 KB...
08 04 2024 13:29:31
Проведено исследование экологических ниш двух видов бурых лягушек при совместном обитании на водоемах. В период скопления на кладках у R. temporaria идет отбор крупных особей, ускоренно развивающихся за счет питания мелкими собратьями. R. arvalis – скоплений не образуют и являются типичными детритофагами. Успех роста и развития первого вида зависит от облигатного каинизма и нeкpoфагии. При отсутствии такой возможности питание схоже с питанием личинок R. arvalis. Выявлены различия в поведении личинок при появлении опасности. Крупные личинки R. temporaria, уходят на глубину, мелкие - мимикрируют под цвет грунта и становятся малоподвижными. Личинки R. arvalis не имеют маскировочной окраски, при возникновении опасности зарываются в грунт или прячутся в укрытиях. ...
07 04 2024 17:26:46
Статья в формате PDF 131 KB...
04 04 2024 9:41:21
Статья в формате PDF 138 KB...
03 04 2024 0:38:12
Статья в формате PDF 111 KB...
02 04 2024 21:46:11
Статья в формате PDF 164 KB...
01 04 2024 9:56:49
Статья в формате PDF 151 KB...
31 03 2024 20:40:43
Статья в формате PDF 130 KB...
29 03 2024 17:37:29
Статья в формате PDF 732 KB...
27 03 2024 20:31:23
В работе изучено состояние клинико-иммунологического статуса при хронических и инфекционно-аллергических отитах у собак. Дана сравнительная оценка сочетанного применения меатотимпaнaльной новокаиновой блокады с лекарственными препаратами при лечении отитов у собак с другими известными методами и изучено их влияние на клеточные и гумopaльные звенья иммунной системы. ...
26 03 2024 11:14:47
Статья в формате PDF 210 KB...
24 03 2024 16:31:51
Статья в формате PDF 106 KB...
23 03 2024 12:22:10
Статья в формате PDF 166 KB...
22 03 2024 22:19:44
Статья в формате PDF 119 KB...
20 03 2024 19:36:13
19 03 2024 4:22:59
Статья в формате PDF 120 KB...
18 03 2024 4:40:38
Предложена нестационарная математическая модель рассеяния примеси в трехслойной атмосфере (приземный, пограничный слои, слой свободной атмосферы). Приведены результаты исследования этой модели аналитическими методами в случае рассеяния легкой, сохраняющейся примеси при постоянной скорости ветра. ...
17 03 2024 15:27:56
Статья в формате PDF 123 KB...
16 03 2024 22:10:14
Статья в формате PDF 241 KB...
15 03 2024 1:21:43
Статья в формате PDF 131 KB...
14 03 2024 12:59:44
Статья в формате PDF 118 KB...
13 03 2024 4:20:26
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::