ПРОИЗВОДСТВО РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ЯГОДАМИ
Ассортимент хлебобулочных изделий в России хаpaктеризуется разнообразием и включает в себя около тысячи наименований. Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время наблюдается интерес потребителя к новым сортам хлеба, обладающим не только особенными вкусовыми свойствами, но и повышенной биологической ценностью. Разработка таких продуктов является одним из условий динамичного развития предприятия. В Великом Новгороде одним из крупнейших хлебопекарных предприятий является ОАО «Новгородхлеб». Продукция его отличается высоким качеством, однако, небольшим ассортиментным разнообразием. Нами предлагается внедрить в производство новые виды хлеба со свежими ягодами: клюквой, брусникой и черной смородиной. Выбор этих ягод не случаен. Во-первых, это доступное сырьё для Новгородской области. Во-вторых, несомненна их высокая биологическая ценность. В состав ягод клюквы входят минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, марганец и даже йод. Но наибольшую ценность из находящихся в ягодах элементов представляет железо. Лечебное действие клюквы связано с большим количеством биологически активных веществ. Брусника обладает большим набором полезных и лечебных свойств. В её состав входят полезные органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная и др.), пектин, каротин, дубильные вещества, витамины А, С, Е. минеральные соли калия, кальция, магния, железа и др. Ягоды черной смородины богаты витаминами группы В, Р, провитамином А, сахарами, пектиновыми веществами, содержат фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, соли фосфора и железа.
На кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» под руководством доцента Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313) проводилась отработка рецептур ржано-пшеничного хлеба со свежими ягодами. Внесение их осуществлялось в целом виде. Нами разработана технология производства предлагаемых видов хлеба для условий ОАО «Новгородхлеб». На новые виды продукта разработаны ТИ и ТУ. Надеемся, что ржано-пшеничный хлеб с ягодами заинтересует потребителя не только необычными вкусом, но и своей высокой пищевой ценностью. Внедрение его в производство позволит предприятию расширить ассортимент и привлечь еще большее число потребителей.
Статья в формате PDF 131 KB...
25 04 2024 3:51:41
Статья в формате PDF 112 KB...
24 04 2024 19:47:30
Статья в формате PDF 125 KB...
23 04 2024 10:29:14
Статья в формате PDF 116 KB...
22 04 2024 5:11:22
21 04 2024 12:49:21
Статья в формате PDF 300 KB...
20 04 2024 20:15:12
Статья в формате PDF 109 KB...
19 04 2024 5:44:33
Статья в формате PDF 217 KB...
18 04 2024 19:54:47
Статья в формате PDF 244 KB...
17 04 2024 21:45:17
Статья в формате PDF 111 KB...
16 04 2024 6:28:25
Статья в формате PDF 130 KB...
14 04 2024 0:56:44
Статья в формате PDF 109 KB...
12 04 2024 13:45:41
Статья в формате PDF 113 KB...
11 04 2024 15:56:22
Статья в формате PDF 134 KB...
09 04 2024 21:15:21
Показано, что общепринятая формула для определения работы справедлива только для частных случаев. Правильное определение работы. Общепринятая формула работы тоже применима только к одному частному случаю. ...
06 04 2024 13:31:55
Статья в формате PDF 257 KB...
05 04 2024 7:23:19
Статья в формате PDF 101 KB...
04 04 2024 5:11:34
Статья в формате PDF 122 KB...
02 04 2024 9:29:47
Статья в формате PDF 115 KB...
01 04 2024 8:33:25
Статья в формате PDF 119 KB...
31 03 2024 0:15:46
Данная работа посвящена обоснованию несостоятельности современных путей решения вопроса о природе времени. Авторами показана абстpaктность этих подходов, а также подчеркивается, что при создании научных теорий, описывающих материю, присутствует идеализация времени. Необходимо отметить, что в процессе решения данного вопроса нельзя забывать о сущности материи. До тех пор пока не будет понимания сущности материи, не будет понимания и природы времени. Поэтому авторы предлагают не создавать отдельных гипотез природы времени, а направить силы на понимание сущности материи. Для этого необходимо рассмотреть в более широком аспекте саму материю и те типичные процессы, в которые она включается. Только через решение вопроса о сущности материи можно прийти к пониманию природы времени. ...
29 03 2024 2:54:17
Статья в формате PDF 129 KB...
28 03 2024 10:36:18
Статья в формате PDF 261 KB...
27 03 2024 9:42:17
Статья в формате PDF 104 KB...
26 03 2024 3:36:12
Статья в формате PDF 121 KB...
25 03 2024 23:24:57
Статья в формате PDF 105 KB...
24 03 2024 21:17:47
Статья в формате PDF 284 KB...
22 03 2024 18:13:29
Статья в формате PDF 110 KB...
21 03 2024 0:54:31
Изучена коагулирующая способность фторида аммония при выделении каучука из латекса СКС- 30АРК. Исследовано влияние температуры и концентрации раствора фторида аммония на полноту коагуляции. Проведена оценка свойств резиновых смесей и вулканизатов на основе каучука СКС-30 АРК, выделенного из латекса фторидом аммония. ...
20 03 2024 11:45:31
Статья в формате PDF 107 KB...
19 03 2024 13:44:46
Статья в формате PDF 115 KB...
18 03 2024 16:39:28
Статья в формате PDF 100 KB...
17 03 2024 19:52:23
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::