РИСКИ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ РФ В ПРОЦЕССЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНЪЮНКТУРЫ РЫНКОВ КАПИТАЛА
Вся банковская деятельность, предполагает возникновение целого спектра различных рисков, которые имеют свойство накапливаться и передаваться элементам всей системы. Риски с каждым днем подвержены изменениям, так как банковская система постоянно развивается и интегрируется в международные системы. Таким образом, процесс управления рисками в банке должен основываться на поэтапном и «пронизывающем» эффекте.
Представим коммерческий банк как производителя кредитного продукта. Такому производственному процессу присущи множественные риски: контрагента, рыночной конъюнктуры, качества, информационные, технологические, персонала и т.д. В процессе управления рисками у банка должны быть сформированы нормативные документы, отражающие политику банка в этой области, основные требования к процессу и его участникам, основные принципы построения этого процесса и методика регулирования рисков.
Однако главным и самым важным связующим компонентом и строительным материалом любой банковской системы являются ресурсы. Они имеют свою стоимость и свое происхождение. Все лимиты на все важнейшие операции банка связаны с размером его капитала, который напрямую связан с историей происхождения и ценой создания этого капитала. В настоящее время, наша экономика, а следовательно, и банковская система строится на иностранном капитале. Для снижения риска ликвидности банковской системы РФ необходимо вливание собственного капитала внутри страны в экономику и банковскую систему РФ. Портфели потребительских кредитов должны быть реструктурированы, путем постепенного вывода иностранных денег и заменой их новыми финансовыми инструментами заимствования, основанных на внутренних средствах страховых компаний, пенсионных фондов, стабилизационного и резервного фондов нашей страны.
Такие меры помогут снизить ставку кредитных продуктов, остановить рост цен и повысить доступность жилищного строительства для населения, а также застраховать банковскую систему РФ от кризиса.
Работа представлена на заочную электронную конференцию «Управление рисками предприятия», 15-20 июля 2008 г. Поступила в редакцию 17.07.2008 г.
В экспериментах по микроэволюции генетически модифицированных бактерий (ГМО) при непрерывном культивировании показано, что при переходе от одного стационарного состояния к другому в открытой биологической системе скорость производства энтропии должна возрастать, а не уменьшаться, как следует из основных положений неравновесной термодинамики. С точки зрения термодинамики проточные культуры микроорганизмов – хемостат и турбидостат – это открытые термодинамические системы, способные находиться в устойчивых стационарных состояниях. Причем, в соответствии с классификацией М.Эйгена (1973), хемостат соответствует случаю постоянных потоков, а турбидостат – случаю постоянной организации. Несмотря на кажущееся разнообразие микроэволюционных переходов в двух типах открытых систем при их изучении обнаруживаются общие закономерности. Важнейшей из них является возрастание потока использованной популяциями свободной энергии, и, следовательно, возрастание теплорассеяния и скорости производства энтропии. Результаты свидетельствуют о необходимости дальнейшего развития термодинамической теории открытых биологических систем, дальнейшего изучения общих закономерностей биологического развития. ...
06 10 2024 15:48:53
05 10 2024 4:31:11
Статья в формате PDF 122 KB...
04 10 2024 11:17:26
Статья в формате PDF 206 KB...
03 10 2024 8:50:16
Статья в формате PDF 115 KB...
02 10 2024 21:31:54
Статья в формате PDF 124 KB...
01 10 2024 12:40:21
Статья в формате PDF 113 KB...
30 09 2024 12:12:20
Основным направлением совершенствования межбюджетных отношений является достижение сбалансированности бюджетов различных уровней, что, в свою очередь, позволит регионам активно используя потенциал всех форм собственности, иметь самостоятельную базу финансовых ресурсов как основу саморазвития и самообеспечения воспроизводственного процесса. ...
28 09 2024 12:25:35
Статья в формате PDF 273 KB...
27 09 2024 9:57:22
Статья в формате PDF 104 KB...
26 09 2024 0:22:31
Статья в формате PDF 478 KB...
25 09 2024 13:28:56
Статья в формате PDF 308 KB...
23 09 2024 11:59:48
Статья в формате PDF 279 KB...
22 09 2024 2:14:22
Статья в формате PDF 106 KB...
21 09 2024 11:59:37
Статья в формате PDF 269 KB...
20 09 2024 22:41:20
Статья в формате PDF 162 KB...
19 09 2024 0:47:44
Статья в формате PDF 102 KB...
18 09 2024 18:26:57
Изучен химический состав нетрадиционного инулинсодержащего сырья Scorzonera hispanica L. и Tragopogon porrifolius L. Получены полисахаридные концентраты и установлена их антибактериальная и гипогликемическая активности. Прогнозируется их использование в качестве лечебно-профилактических комплексов. ...
17 09 2024 18:27:45
Статья в формате PDF 100 KB...
16 09 2024 3:24:13
Статья в формате PDF 111 KB...
15 09 2024 3:19:23
Статья в формате PDF 251 KB...
12 09 2024 23:42:53
Статья в формате PDF 100 KB...
10 09 2024 14:18:10
Статья в формате PDF 127 KB...
09 09 2024 20:17:54
Статья в формате PDF 107 KB...
08 09 2024 12:18:38
Статья в формате PDF 123 KB...
07 09 2024 2:32:48
Статья в формате PDF 304 KB...
05 09 2024 5:39:46
Статья в формате PDF 102 KB...
03 09 2024 7:50:31
Статья в формате PDF 123 KB...
02 09 2024 22:36:58
Статья в формате PDF 305 KB...
01 09 2024 12:26:32
Статья в формате PDF 145 KB...
31 08 2024 17:27:33
30 08 2024 2:52:39
Статья в формате PDF 190 KB...
29 08 2024 1:39:19
Статья в формате PDF 132 KB...
28 08 2024 21:20:48
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::