ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ ПОТА
Пот (sudor) человека ─ бесцветная, слегка опалесцирующая, солёного вкуса жидкость плотностью 1001-1006. В естественных условиях образуется около 400-600 мл пота в сутки. В состав пота входит: вода ─ 98-99 %; азотистые вещества; мочевина; мочевая кислота, креатинин, аммиак; следы белка, аминокислоты (серин, гистилин) - около 1 -1,5 %; другие соединения: уроканиновая кислота, летучие жирные кислоты, мыла, холестерин, соли щёлочных металлов (хлорид натрия), парные эфиросерные кислоты, ароматические оксикислоты, глюкоза, витамины, биоамины (ацетилхолин, катехоламины, гистамин), стероидные гормоны [1]. Азотсодержащие соединения ежесуточно в своём составе выносят с потом около 360 мг азота. Пот человека даёт преимущественно кислую реакцию: секрет эккринных желез ─ pH=3,8-5,6, апокриновых желез ─ pH= 6,2-6,9. Неприятный запах пота обусловлен наличием большого количества летучих жирных кислот, циклических ароматических соединений, аммиака и его производных, которые образуют при бактериальном разложении секреты судороцитов. Биохимический анализ пота позволяет проанализировать состояние здоровья человека. Однако необходимо отметить, что 98% пота это вода и информационная составляющая воды в составе пота может дать значительно более полную картину о состоянии здоровья человека.
В работах профессора Станислава Зенина и Эмото Массару [2, 3] описаны методы и причины памяти и анализа информации записанной в воде. Н2О - два атома водорода, один атом кислорода. Молекула воды в целом электронейтральна, это диполь. С одного края у неё преобладает отрицательный заряд, а с другой - положительный. Между собой диполи могут образовывать соединения - молекула воды отрицательным краем может притянуть к себе другую молекулу за её положительный край. Образуется водородная связь. Зенин показал, что короткоживущий ассоциант из пяти молекул воды при соединении с другим таким же короткоживущим ассоциантом из пяти молекул воды может образовать структуру.
Расчёты показали, что может существовать такой кристалл в обычной жидкости воды, состоящий из 912 молекул, время жизни которого - минуты и даже часы.
Это образование назвали «основным структурным элементом воды». Он похож на маленький кристаллик льда из шести ромбических граней. В воде миллиарды таких кристалликов. Их существование уже доказано и подтверждено разными физико-химическими методами [2].
На основании их работ нами предлагается использовать пот для выявления заболеваний по информации полученной путём анализа информации воды в составе пота [7]. Вода, пройдя через организм человека, запоминает информацию о нём и при выделении с, потом сохраняет данную информацию, которая может быть использована для диагностики заболеваний. Для этого пот необходимо собрать и заморозить для получения информационных структур. Исследовать кристаллы пота по виду рисунка. А уже по полученным структурам льда проводить анализ. Получив результаты информационного анализа, которые дополнят биохимический и общий анализ можно проводить лечение наряду с традиционными методами и путём потрeбления структурированной воды для компенсации и полного устранения влияния заболевания.
При этом необходимо выбирать водные источники исходя из информационной составляющей воды того или иного региона и обязательно из информационно экологически чистого источника, без внесения сторонней информации в ходе трaнcпортировки [4-6].
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
- Р.А. Грашин, В.В. Барбинов, А.В. Бабкин Сравнительная оценка влияния липосомальных и обычных мыл на функциональную активность апокриновых потовых желез и химический состав пота человека / Журнал «Дерматология и косметология», № 1, 2004 г. с.39-42.
- Эмото Маcару Послание воды: Тайные коды кристаллов льда / Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2006 г. - 96 с. ил.
- Эмото Маcару Энергия воды для самопознания и исцеления / Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2006 г. - 96 с. ил.
- Петров И.М., Петров М.Н. Информационная экология воды / Материалы науч. конф. «Современная медицина и проблемы экологии» / Болгария (Солнечный берег) 11-18 августа 2006. Журнал «Современные наукоёмкие технологии» №6, 2006г. с.40-41, М.: Издательство РАЕ.
- Петров И.М., Петров М.Н. Геоинформационная доминанта воды / Материалы IV конференция «Мониторинг окружающей среды» / Римини, Италия, 9-16 сентября 2006 г. Журнал «Фундаментальные исследования» №8, 2006, с.37-38. М.: Издательство РАЕ.
- Петров И.М., Петров М.Н. Информационная курортология / Материалы VII науч. конф. с межд. участием «Успехи современного естествознания» / Дагомыс (Сочи), 4-7 сентября 2006 г. Журнал «Успехи современного естествознания» №11, 2006г. с.41-42. М.: Издательство РАЕ.
- Петров И.М., Петров М.Н. // Зарегистрированная заявка на изобретения «Способ диагностики состояния организма» №2006141950 /14 (045803) от 27.11.2006 г.
Статья в формате PDF
257 KB...
02 10 2023 12:37:34
Статья в формате PDF
111 KB...
01 10 2023 5:13:53
Статья в формате PDF
267 KB...
30 09 2023 7:37:53
Статья в формате PDF
285 KB...
29 09 2023 1:29:47
Статья в формате PDF
1223 KB...
28 09 2023 4:12:27
Статья в формате PDF
141 KB...
27 09 2023 7:18:30
Статья в формате PDF
113 KB...
26 09 2023 2:47:56
Статья в формате PDF
284 KB...
25 09 2023 11:15:13
Статья в формате PDF
121 KB...
24 09 2023 6:19:32
Статья в формате PDF
506 KB...
23 09 2023 13:54:31
Статья в формате PDF
257 KB...
22 09 2023 18:46:15
В работе выполнен анализ качества и экологической безопасности типичных видов продукции предприятий быстрого обслуживания, с использованием детерминистических математических моделей и показана их адекватность реальным процессам изменения качества и экологической безопасности продукции.
Питание является важнейшим фактором воздействия окружающей среды на человека. Оценка экологической безопасности продуктов питания является актуальной задачей. В работе использованы математические модели накопления вредных веществ в продукции предприятий быстрого обслуживания в зависимости от определяющих факторов и коэффициент экологической безопасности в детерминистической постановке. К определяющим факторам отнесены: время до реализации готового продукта, качество масла, используемого для фритюра, выражающееся в количестве предшествующих циклов нагрева, и время хранения ингредиентов для приготовления продукта. Выполнен численный анализ качества и экологической безопасности типичных представителей продуктов предприятий быстрого обслуживания в зависимости от определяющих факторов.
...
21 09 2023 12:17:32
Статья в формате PDF 117 KB...
20 09 2023 12:32:55
Статья в формате PDF
134 KB...
19 09 2023 18:34:44
Статья в формате PDF
141 KB...
18 09 2023 19:37:19
Статья в формате PDF
251 KB...
17 09 2023 22:43:56
Статья в формате PDF
135 KB...
16 09 2023 4:17:19
Регенеративная медицина использует различный клеточный материал для замещения клеток поврежденных тканей при различных поражениях, в том числе ожогах. В статье приведены разные технологии лечения, с использованием пуповинной крови и синтомициновой эмульсии. Термический ожог - чаще встречающееся и серьезное воздействие на покровную систему. Исходя из актуальности проблемы, разработали экспериментальную модель нанесения ожогов и накожной аппликации биологически активных веществ.
...
15 09 2023 8:53:43
Статья в формате PDF 121 KB...
14 09 2023 10:48:33
Статья в формате PDF
113 KB...
11 09 2023 0:33:55
Статья в формате PDF
206 KB...
10 09 2023 12:54:29
Статья в формате PDF
228 KB...
08 09 2023 8:15:59
Статья в формате PDF
112 KB...
07 09 2023 13:16:44
В этой статье рассматриваются особенности формирования навыков здорового образа жизни учащихся сельских школ во внеурочное время путем применения инновационных технологий.
...
06 09 2023 6:23:39
В работе представлены результаты органометрического исследования пуповины новорожденных при физиологической беременности и с экстрагeнитaльной патологией: анемией, артериальной гипертензией, артериальной гипотензией, хроническим пиелонефритом с учетом типа телосложения женщины. Выявлена взаимосвязь простых и расчетных показателей параметров пуповины при физиологической и патологической беременности. Это важно для объективной оценки возможных патологических изменений пуповины новорожденных с учетом патологии и соматического типа женщины.
...
04 09 2023 4:16:44
Статья в формате PDF
109 KB...
03 09 2023 11:37:45
Статья в формате PDF
107 KB...
02 09 2023 0:53:13
Статья в формате PDF
126 KB...
01 09 2023 10:20:28
Статья в формате PDF
143 KB...
31 08 2023 5:27:41
Статья в формате PDF
630 KB...
30 08 2023 16:11:37
Статья в формате PDF
113 KB...
28 08 2023 18:31:27
Статья в формате PDF
244 KB...
27 08 2023 4:46:24
Статья в формате PDF
112 KB...
26 08 2023 1:54:19
Статья в формате PDF
101 KB...
25 08 2023 6:58:10
Статья в формате PDF
140 KB...
24 08 2023 10:58:58
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::