ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СУХОГО БЕЛКОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА КАЧЕСТВО КРЕКЕРА
В опытной пробе роль пластификатора вместо пиросульфита натрия, применяемого в контрольной пробе в контроле, выполнял сухой белковый полуфабрикат, так как введение добавки приводит к расслаблению клейковинного каркаса теста вследствие высокого содержания в нем аминокислот с цистеиновыми остатками, содержащими - SH группы. Последние восстанавливают дисульфидные связи клейковинных белков. Процесс сопровождается расслаблением клейковинного каркаса, повышением эластичности и пластичности теста.
Для исследования взаимодействия различных факторов, определяющих физико-химические показатели крекера, применены математические методы планирования эксперимента. В качестве основных факторов, влияющих на качество крекера, были выбраны: х1 - массовая доля сухого белкового полуфабриката, % к массе муки; х2 - продолжительность замеса теста, мин. Критерием оценки влияния различных факторов на физико-химические показатели крекера были выбраны: у1 - намокаемость крекера, %; у2 - комплексная оценка качества, баллы. Для исследований выбран полный факторный эксперимент типа 22.В ходе эксперимента получены уравнения регрессии.
у1 = 160,26 + 15,04Х1 + 6,57Х12 - 5,38Х22 (1)
у2 = 91,99 + 7,27Х1 - 3,94Х12 - 8,47Х22 (2)
Графический анализ уравнений (1) и (2) показал, что поверхностью отклика в уравнении (1) является гиперболоид, имеющий вид «седла», а уравнения (2) является экстремальной и имеет вид «вершины». Для выбора оптимальных значений массовой доли сухого белкового полуфабриката Х1, %, и продолжительности замеса теста Х2, мин, рассмотрена так называемая «компромиссная» задача.
Поставленную задачу решали графо - аналитическим методом путем совместного рассмотрения двумерных сечений поверхностей отклика и Оптимальным следует считать режим, которому соответствуют точки на факторной плоскости, полученные пересечением линий равного уровня намокаемости и комплексной оценки качества крекера заданных значений.
В результате были получены оптимальные значения факторов процесса: дозировка сухого белкового полуфабриката 5,0 - 6,5 %, продолжительность замеса теста 6 - 8 мин.
Статья в формате PDF
113 KB...
28 04 2025 21:12:19
Представлены породный состав, структура и концентрация поголовья овец в разрезе природно-экономических зон Республики Тыва.
...
27 04 2025 6:54:37
Статья в формате PDF
172 KB...
26 04 2025 0:39:46
Статья в формате PDF
125 KB...
25 04 2025 6:52:14
Статья в формате PDF
122 KB...
24 04 2025 5:28:46
Статья в формате PDF
285 KB...
23 04 2025 17:22:24
Статья в формате PDF
110 KB...
22 04 2025 12:58:22
Статья в формате PDF
110 KB...
21 04 2025 20:44:29
Статья в формате PDF
104 KB...
20 04 2025 23:30:32
Статья в формате PDF
116 KB...
19 04 2025 6:36:44
Статья в формате PDF
206 KB...
18 04 2025 10:48:31
Статья в формате PDF
261 KB...
16 04 2025 23:22:14
Статья в формате PDF
240 KB...
15 04 2025 17:52:43
Статья в формате PDF
314 KB...
14 04 2025 6:51:23
Статья в формате PDF
119 KB...
13 04 2025 17:41:51
Статья в формате PDF
248 KB...
11 04 2025 0:39:12
Статья в формате PDF
115 KB...
10 04 2025 20:23:18
Статья в формате PDF
109 KB...
09 04 2025 23:16:59
Статья в формате PDF
242 KB...
07 04 2025 0:42:48
Статья в формате PDF
224 KB...
06 04 2025 19:47:20
Для функционального описания поведения территории нами вводится новые понятия — активность и интенсивность растительного покрова. Причем территория понимается как простейшее геодезическое изображение ландшафта. А сам ландшафт, в свою очередь, является первым компонентом динамической геотриады «ландшафт + население + хозяйство». Активность учитывается по доле площади растительного покрова (леса и древесно-кустарниковая растительность, луга и пастбища, особо охраняемые территории и болота) и этот экологический параметр позволяет хаpaктеризовать фактически образовавшиеся отклонения от территориального экологического равновесия на конкретной территории.
Рассмотрены районы и города Республики Марий Эл (РМЭ) по состоянию распределения земель на 01.01.07 г. В наиболее общем случае интенсивность проявляется как активность во времени. Физически интенсивность — это скорость изменений. А активность — это сами изменения в природной, природно-техногенной или технической среде (по площади, урожайности растений, продуктивности почвы и пр.) в некотором срезе времени.
...
05 04 2025 4:44:49
Статья в формате PDF
244 KB...
02 04 2025 0:23:20
Статья в формате PDF
209 KB...
01 04 2025 9:28:38
Статья в формате PDF
116 KB...
31 03 2025 0:46:32
30 03 2025 5:13:11
Статья в формате PDF
125 KB...
29 03 2025 16:25:32
Статья в формате PDF
312 KB...
28 03 2025 23:26:10
Статья в формате PDF
111 KB...
27 03 2025 11:30:59
Статья в формате PDF
245 KB...
26 03 2025 23:23:51
Статья в формате PDF
115 KB...
25 03 2025 1:47:50
Статья в формате PDF
115 KB...
24 03 2025 8:21:22
Статья в формате PDF
117 KB...
23 03 2025 3:33:31
Статья в формате PDF
101 KB...
21 03 2025 9:22:21
Статья в формате PDF
104 KB...
20 03 2025 1:50:29
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::