РАЗРАБОТКА КОМБИНИРОВАННЫХ БИОПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ЭКСТРУЗИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Питание является одной из наиболее существенных форм взаимосвязи человека с окружающей средой, обеспечивающей поступление в организм в составе пищевых продуктов органических соединений (белков, жиров, углеводов, витаминов), простых химических элементов, минеральных веществ, воды. Поэтому только с пищей человек получает необходимый пластический материал и энергию, обеспечивающие интенсивный обмен веществ, формирование органов, их совершенствование. Для выполнения этих функций пища должна полностью соответствовать физиологическим потребностям и возможностям растущего организма. В противном случае в организме возникают тяжелые, порой необратимые нарушения, приводящие к задержке развития или возникновению ряда серьезных заболеваний, последствия которых могут сказываться на протяжении всей жизни человека.
Актуальность темы исследований связана с всевозрастающим дефицитом полноценного белка в пищевых рационах, необходимостью изыскания его дополнительных источников, в том числе из вторичных продуктов переработки мясной и птицепереpaбатывающей промышленности, а также сырья растительного происхождения и разработки условий их использования в частных технологиях комбинированных мясо - растительных и оригинальных биопродуктов.
Цель работы - разработка и реализация различных технологических форм биологически полноценных биопродуктов, специализированного питания различных возрастных и социальных групп населения на основе рационального использования животного и растительного сырья переpaбатывающих отраслей АПК с применением биотехнологических методов обработки.
В настоящей работе в результате проведенных исследований решены следующие задачи: сбор информационного банка данных о биологической ценности пищевых ресурсов переpaбатывающих отраслей АПК на основе обобщения известных сведений; обоснование выбора ферментных препаратов протеолитического действия животного и микробного происхождения; подбор и реализация рациональных математических моделей проектирования белковых систем высокой биологической ценности с эффектом взаимного обогащения компонентов; оценка пищевой, биологической ценности и функциональных свойств белковых композитов, обработанных ферментными препаратами с применением экструзионной технологии.
Полученные оригинальные продукты питания различных технологических форм (палочки мясо-растительные экструдированнные, паштетные массы, слоеные продукты) отличаются высокой биологической ценностью, сбалансированным аминокислотным составом белков, наличием незаменимых факторов питания - витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Последнее, позволяет рекомендовать их как продукты функционального питания с целью профилакти
Статья в формате PDF
267 KB...
03 06 2023 3:28:49
Выявлено, что в условиях новых образовательных моделей обучения наряду с усилением централизованного управления происходит активация симпато-адреналовой системы.
Полученные данные позволяют расширить концепцию онтогенетического развития детей и подростков; расширяют существующую возрастную периодизацию.
Полученные результаты при проведении лонгитюдинальных исследований выявили пoлoвые особенности в регуляции сердечной деятельности. отражающие функциональное состояние организма.
Результаты проведенного исследования подтверждают общепринятую в возрастной физиологии концепцию о том, что корреляционные связи в пoлoвых группах очень динамичны, что доказывает широкий диапазон функциональных возможностей.
...
02 06 2023 13:18:49
Статья в формате PDF
270 KB...
31 05 2023 4:41:15
Статья в формате PDF
259 KB...
30 05 2023 17:46:34
Статья в формате PDF
141 KB...
29 05 2023 12:31:40
Статья в формате PDF
137 KB...
28 05 2023 12:36:24
Статья в формате PDF
183 KB...
27 05 2023 19:25:52
25 05 2023 13:58:35
Статья в формате PDF
132 KB...
24 05 2023 18:36:23
Статья в формате PDF
122 KB...
23 05 2023 7:49:17
Статья в формате PDF
322 KB...
22 05 2023 19:29:27
Статья в формате PDF
117 KB...
20 05 2023 9:38:58
Статья в формате PDF
227 KB...
18 05 2023 16:35:36
Статья в формате PDF
116 KB...
17 05 2023 22:54:35
Статья в формате PDF
119 KB...
16 05 2023 18:20:13
Статья в формате PDF
315 KB...
15 05 2023 1:20:21
В работе рассмотрен вопрос исследования биологической жидкости в формате 3D.
...
10 05 2023 4:43:10
Статья в формате PDF
157 KB...
09 05 2023 1:30:35
Статья в формате PDF
100 KB...
08 05 2023 1:58:55
Статья в формате PDF
122 KB...
07 05 2023 6:17:25
Статья в формате PDF
253 KB...
06 05 2023 7:14:57
По частотам генов белковых локусов остромордой лягушки и ее паразитов изучали уровень генетической изменчивости в паразитарных системах. Показано, что состояние генетической структуры популяции у хозяина и разных видов паразитов в одних и тех же условиях может быть различным.
...
04 05 2023 1:33:14
Статья в формате PDF
114 KB...
03 05 2023 16:44:11
Статья в формате PDF
129 KB...
02 05 2023 8:31:30
Статья в формате PDF
147 KB...
30 04 2023 5:22:35
Статья в формате PDF
108 KB...
29 04 2023 9:37:22
Статья в формате PDF
128 KB...
28 04 2023 16:18:24
Статья в формате PDF
264 KB...
26 04 2023 15:32:38
Статья в формате PDF
124 KB...
25 04 2023 14:36:25
Статья в формате PDF
122 KB...
24 04 2023 6:25:28
Статья в формате PDF
126 KB...
23 04 2023 18:18:34
Статья в формате PDF
111 KB...
22 04 2023 17:57:20
Статья в формате PDF
107 KB...
20 04 2023 12:58:52
Статья в формате PDF
132 KB...
19 04 2023 6:23:14
Статья в формате PDF
130 KB...
18 04 2023 23:32:22
В статье описаны способы гравитационного извлечения мелкого золота из золотосодержащего минерального сырья в аппаратах лоткового типа, показан механизм движения и распределения частичек относительно их удельного веса в потоках переpaбатываемой пульпы. Даны предпосылки для создания необходимых устройств с целью осуществления описанных способов.
...
17 04 2023 20:12:32
Статья в формате PDF
130 KB...
16 04 2023 13:25:30
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::