ВЛИЯНИЕ ОЛИГОСАХАРИДОВ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРШЕЙ
В настоящее время мясной промышленностью накоплен богатый опыт по использованию пищевых добавок при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Среди предлагаемого разнообразия пищевых добавок в настоящее время определенный интерес представляет биологически-активный пищевой продукт - инулин. Являясь диетическим пищевым волокном, инулин оказывает благотворное влияние на функции желудочно-кишечного тpaкта, существенно увеличивает усвоение кишечником минеральных элементов, приводит к заметному улучшению липидного обмена, уменьшению холестерина в крови.
Целью настоящего исследования явилось изучение влияния частичной замены хлеба инулином на качество рубленых изделий из мяса птицы. Контрольный образец готовили по рецептуре диетических «Котлет из кур паровых». При приготовлении опытных образцов часть замоченного в воде хлеба заменяли инулином марки Beneo®НР.
Анализ полученных данных показал, что при добавлении инулина в количестве 10 и 20 % от массы замоченного в воде хлеба происходит повышение влагоудерживающей способности (ВУС) куриного фарша по сравнению с контрольным образцом. При увеличении количества инулина до 30 % этот показатель снижается. Установлено, что использование инулина способствует увеличению значений влагосвязывающей (ВСС) и жироудерживающей (ЖУС) способности куриного фарша. В ходе проведения исследований установлено, что с увеличение дозировки инулина наблюдается увеличение потерь массы в среднем на 5,5-12,3 %, что объясняли низкой восстановительной способностью инулинового геля после тепловой обработки. Таким образом, замена части замоченного в воде хлеба на инулин при приготовлении рубленых изделий из мяса птицы оказывает положительное влияние на технологические показатели фаршей, однако приводит к повышению потерь массы полуфабриката при тепловой обработке, что делает актуальным проведение дальнейших исследований по данной теме.
Статья в формате PDF 120 KB...
23 04 2024 15:43:43
Статья в формате PDF 127 KB...
22 04 2024 17:12:46
Статья в формате PDF 251 KB...
21 04 2024 1:51:40
Статья в формате PDF 162 KB...
19 04 2024 17:24:20
Статья в формате PDF 199 KB...
18 04 2024 2:33:28
Статья в формате PDF 371 KB...
16 04 2024 19:12:29
Статья в формате PDF 310 KB...
13 04 2024 1:22:47
Статья в формате PDF 130 KB...
12 04 2024 0:26:56
Статья в формате PDF 121 KB...
11 04 2024 22:53:37
Статья в формате PDF 254 KB...
10 04 2024 7:44:47
Статья в формате PDF 128 KB...
09 04 2024 0:48:17
Статья в формате PDF 121 KB...
08 04 2024 21:20:34
В процессе воспитания у детей формируется система взглядов на объективный мир, его место в нем, на отношение к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами жизненные основные позиции, правила поведения в чрезвычайных ситуациях, навыки само и взаимопомощи, ценностные ориентации. Ключевое место в формировании мировоззрения детей занимает в школе предмет основы безопасности жизнедеятельности, призванный стимулировать знания процессов развития личности, формирования и укрепления здоровья, накопление адаптационных ресурсов организма. Содержание курса ОБЖ должно быть направлено на гуманизацию образовательного процесса. Гуманистический подход связан с развитием творческих возможностей человека, созданием реальных безопасных условий для обогащения интеллектуального, эмоционального, волевого и нравственного потенциала личности, стимулированием у нее стремления реализовать себя через активно не адоптированные действия, расширяющие границы самосохранения, саморазвития и самоосуществления. ...
07 04 2024 17:24:41
Лимфатическая система с момента закладки является частью единой сердечно-сосудистой системы и образуется в эмбриогенезе путем выключения части первичных вен и их притоков с эндотелиальными стенками из кровотока. Неравномерный рост первичного лимфатического русла с эндотелиальными стенками, в т.ч. путем его частичной магистрализации и редукции, лежит в основе морфогенеза вариабельной дефинитивной лимфатической системы у плодов в прямой связи с закладкой лимфатических узлов. ...
06 04 2024 21:37:29
Статья в формате PDF 124 KB...
05 04 2024 9:19:34
Статья в формате PDF 130 KB...
04 04 2024 22:12:33
Статья в формате PDF 133 KB...
03 04 2024 18:24:39
Статья в формате PDF 201 KB...
02 04 2024 11:23:17
01 04 2024 7:23:58
Статья в формате PDF 115 KB...
31 03 2024 11:31:31
Статья в формате PDF 134 KB...
30 03 2024 12:20:15
29 03 2024 16:25:24
Статья в формате PDF 122 KB...
28 03 2024 3:30:49
Статья в формате PDF 101 KB...
27 03 2024 17:13:27
Статья в формате PDF 276 KB...
26 03 2024 10:38:14
Статья в формате PDF 286 KB...
25 03 2024 12:33:29
Статья в формате PDF 103 KB...
24 03 2024 14:52:42
23 03 2024 19:54:28
Статья в формате PDF 103 KB...
22 03 2024 12:50:17
В статье описывается математическая модель, связывающая уровень психической реакции с личностными хаpaктеристиками человека и с силой информационного воздействия на него. Исследуются условия устойчивости модели методами теории автоматического управления. ...
21 03 2024 7:59:32
Статья в формате PDF 140 KB...
19 03 2024 7:56:59
Статья в формате PDF 109 KB...
18 03 2024 8:16:35
Статья в формате PDF 111 KB...
16 03 2024 13:56:27
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::