ОСОБЕННОСТИ ПАЛЛИАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ С МЕХАНИЧЕСКОЙ ЖЕЛТУХОЙ
Лечение злокачественной опухоли печени, осложнённой механической желтухой является одной из наиболее актуальных проблем клинической oнкoлoгии.
Единственным методом, позволяющим добиться длительной выживаемости при злокачественных образованиях печени, является хирургическая резекция.
Однако, к моменту диагностики радикальное удаление опухоли возможно лишь у 5-15 % больных, а остальные пациенты подлежат паллиативному лечению.
Попытки найти действенные малоинвазивные, вместе с тем эффективные способы устранения механической желтухи послужили нам основой для разработки методики использования стентов несосудистых структур.
Основным показанием к проведению стентирования являлось наличие неоперабельных образований печени, поджелудочной железы и холедоха, сопровождающихся механической желтухой.
За период с 2000г по 2008 г. выполнено у больных 61 стентирование протоковой системы печени (среди них: стентирование гепатикохоледоха - 53, раздельное стентирование главных протоков - 8).
Эндопротезирование осуществлялось на аппаратах фирмы OLYMPUS пластиковыми стентами OLYMPUS диаметром 7Fr. Длина подбиралась с учетом рентгенологической картины стеноза.
В процессе освоения методики протезирование всегда сопровождалось проведением эндоскопической паппилосфинктеротомии, но в процессе накопления опыта и тем более при неизмененном большом дуоденальном сосочке его рассечение выполнять перестали.
Диаметр стента, как правило, не приводил к сдавлению вирсунгова протока, а при условии наличия билиарной гипертензии отказ от эндопаппилотомии снижал риск кровотечений из зоны разреза.
При блоке холедоха в области бифуркации так же стали применять раздельное протезирование главных желчных протоков двумя стентами.
По нашим данным проведение неоперабельным больным эндопротезирования позволило значительно улучшить качество жизни и ее длительность.
Статья в формате PDF
175 KB...
19 06 2025 8:11:35
Статья в формате PDF
142 KB...
18 06 2025 2:13:41
Статья в формате PDF
112 KB...
17 06 2025 8:46:23
Статья в формате PDF
119 KB...
16 06 2025 13:57:38
Статья в формате PDF
121 KB...
15 06 2025 11:59:49
Статья в формате PDF
127 KB...
14 06 2025 3:48:25
13 06 2025 23:44:41
Статья в формате PDF
113 KB...
12 06 2025 7:37:25
Статья в формате PDF
117 KB...
11 06 2025 16:15:23
Статья в формате PDF
143 KB...
09 06 2025 12:14:53
Статья в формате PDF
114 KB...
08 06 2025 23:25:49
Статья в формате PDF
165 KB...
07 06 2025 0:48:11
Статья в формате PDF
353 KB...
05 06 2025 9:31:46
Статья в формате PDF
190 KB...
04 06 2025 0:32:36
На основании изучения особенностей трудовой деятельности железнодорожников, учитывая современные принципы оптимального питания, были сформулированы основные требования к ассортименту продуктов лечебно-профилактического питания работников железнодорожных профессий. Даны рекомендации по организации рационального питания. Изучены требования к ассортименту при приготовлении мяса, мясопродуктов, птицы, рыбы, а так же молочных продуктов, круп мучных изделий, хлеба, овощей и фруктов. Представлена информация по пищевой ценности овощей и фруктов и классификация жиров.
...
01 06 2025 7:51:32
Статья в формате PDF
103 KB...
31 05 2025 2:48:56
Анализ полученных результатов мониторинга воды Волго – Каспийского бассейна показал, что: уровень мутагенной активности загрязнений природных волжских вод достигает наибольшего значение в летний период; наиболее напряженная эколого- генетическая ситуация складывается в районах р. Бузан и г. Нариманов, находящихся в непосредственной близости от Газопереpaбатывающего завода; показатель уровня мутагенности водной среды с 1998 по 2001 г. незначительно снизился, но превышает предельно допустимое значение на 59%; сера, добываемая на АГПЗ увеличивает показатель мутагенности загрязнений на 62%; использование фильтров на основе циалита способствует снижению мутагенности природной воды на 58%, пpaктически приближая её к предельно допустимому значению 0,37%. ...
30 05 2025 16:25:30
Проведены исследования в области экструдирования многокомпонентных смесей из отходов различных производств, предложена технологическая схема линии по получению ДПКТ. Экспериментальные исследования проводились в два этапа и определялись параметры процесса – производительность, мощность сил полезного сопротивления, в зависимости от угловой скорости вращения шнека пресса-экструдера, от температуры экструдируемого материала, от влажности экструдируемой смеси и процентного содержания компонентов смеси.
...
29 05 2025 6:35:10
Статья в формате PDF
103 KB...
28 05 2025 5:46:44
Статья в формате PDF
266 KB...
26 05 2025 22:51:32
Статья в формате PDF
200 KB...
24 05 2025 20:39:19
Статья в формате PDF
125 KB...
23 05 2025 11:11:42
Статья в формате PDF
317 KB...
20 05 2025 23:48:16
Изложены результаты технолого-экологической оценки выемки междупластья по бестрaнcпортной технологии на Кангаласском угольном разрезе.
...
19 05 2025 21:25:23
18 05 2025 16:17:47
Статья в формате PDF
126 KB...
17 05 2025 18:25:24
Статья в формате PDF
111 KB...
16 05 2025 18:14:47
Статья в формате PDF
135 KB...
15 05 2025 12:39:44
Статья в формате PDF
261 KB...
14 05 2025 17:50:37
Статья в формате PDF
118 KB...
13 05 2025 16:14:34
Статья в формате PDF
322 KB...
12 05 2025 5:52:33
Статья в формате PDF
121 KB...
11 05 2025 22:15:58
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::