ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА ИМПОРТНЫХ И ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПОРОД СВИНЕЙ В УСЛОВИЯХ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ
Работа выполнялась в условиях крупного свиноводческого хозяйства «СПК Гибридный» Самарской области. В хозяйство был завезен молодняк разных пород в возрасте 4 -х месяцев из разных частей Европы: крупная белая порода (Краснодар), дюрок американской селекции из Чехии и породы йоркшир английской селекции из Дании. Завезенные животные находились в одинаковых условиях кормления и содержания. Основная цель завоза - использование поступивших свиней в различных вариантах спаривания. Родители опытных животных при их чистопородном разведении хаpaктеризовались неодинаковой продуктивностью: породы дюрок и йоркшир отличались высокой мясностью туш и скороспелостью, и их планируется использовать как отцовские формы, а крупную белую породу как материнскую форму.
Поступившие животные (свинки) с момента их завоза и до достижения ими живой массы 100 кг, имели следующие данные по среднесуточному приросту: крупная белая - 469 г, дюрок - 503 г, йоркшир - 492 г.
Приведенные данные свидетельствуют о неоднозначности полученных результатов. Наиболее высокими были приросты у импортных животных, они превосходили крупную белую породу на 23 - 34 г. Следует заметить, что анализируемый показатель во всех группах был невысоким. По всей вероятности, здесь сказалось действие акклиматизационных факторов, хотя условия кормления были высокими во всех группах. Требуются дополнительные исследования.
Статья в формате PDF 110 KB...
19 04 2024 5:48:18
Статья в формате PDF 132 KB...
18 04 2024 8:55:46
Статья в формате PDF 137 KB...
17 04 2024 13:51:35
Статья в формате PDF 173 KB...
16 04 2024 0:45:23
Статья в формате PDF 119 KB...
15 04 2024 19:23:36
В работе выполнен анализ качества и экологической безопасности типичных видов продукции предприятий быстрого обслуживания, с использованием детерминистических математических моделей и показана их адекватность реальным процессам изменения качества и экологической безопасности продукции. Питание является важнейшим фактором воздействия окружающей среды на человека. Оценка экологической безопасности продуктов питания является актуальной задачей. В работе использованы математические модели накопления вредных веществ в продукции предприятий быстрого обслуживания в зависимости от определяющих факторов и коэффициент экологической безопасности в детерминистической постановке. К определяющим факторам отнесены: время до реализации готового продукта, качество масла, используемого для фритюра, выражающееся в количестве предшествующих циклов нагрева, и время хранения ингредиентов для приготовления продукта. Выполнен численный анализ качества и экологической безопасности типичных представителей продуктов предприятий быстрого обслуживания в зависимости от определяющих факторов. ...
14 04 2024 23:32:47
Статья в формате PDF 121 KB...
13 04 2024 0:29:39
Статья в формате PDF 110 KB...
12 04 2024 10:19:56
Статья в формате PDF 240 KB...
11 04 2024 15:11:25
Статья в формате PDF 130 KB...
09 04 2024 17:37:37
Статья в формате PDF 241 KB...
08 04 2024 14:49:16
Статья в формате PDF 162 KB...
07 04 2024 12:51:46
Статья в формате PDF 128 KB...
06 04 2024 2:38:13
Статья в формате PDF 127 KB...
05 04 2024 14:53:31
Статья в формате PDF 148 KB...
03 04 2024 6:48:45
Статья в формате PDF 109 KB...
02 04 2024 7:33:16
Статья в формате PDF 120 KB...
31 03 2024 3:38:21
Статья в формате PDF 114 KB...
30 03 2024 11:30:50
29 03 2024 9:29:33
28 03 2024 0:24:39
27 03 2024 8:15:43
Исследование позволило выявить несбалансированность иммунной системы на протяжении всего периода активного аппаратурного лечения. Это чётко прослеживается через один и через пять месяцев после фиксации аппарата, а так же в конечном периоде аппаратурного лечения (т.е. через пятнадцать месяцев после фиксации брекетов). Полученные результаты исследования позволяют рекомендовать выделение этих периодов как «критических», требующих проведения иммунокоррегирующей терапии и назначение средств профилактики кариеса зубов. ...
26 03 2024 21:33:51
Статья в формате PDF 122 KB...
25 03 2024 1:13:33
Статья в формате PDF 120 KB...
24 03 2024 18:16:33
Статья в формате PDF 113 KB...
23 03 2024 13:17:53
Статья в формате PDF 122 KB...
22 03 2024 12:38:21
Статья в формате PDF 266 KB...
21 03 2024 23:30:38
Статья в формате PDF 263 KB...
19 03 2024 1:45:57
Статья в формате PDF 121 KB...
18 03 2024 17:14:31
Статья в формате PDF 306 KB...
17 03 2024 2:32:32
Приведены методы ранжирования и рангового моделирования гидрологических параметров у множества крупных рек Земли по примеру статистических данных из учебника. ...
16 03 2024 2:39:16
Статья в формате PDF 122 KB...
12 03 2024 16:29:40
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::