ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ УБОЯ ЖИВОТНЫХ В ПРОЕКТИРОВАНИИ КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ КАК ИННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ
В настоящее время в питании наблюдается хронический дефицит микронутриентов: витаминов, минеральных и биологически активных веществ, который носит всесезонный хаpaктер и охватывает подавляющее большинство населения России. Наряду с микронутриентной недостаточностью, актуальной проблемой жителей крупных городов и мегаполисов становится кислородная недостаточность - гипоксия.
Среди средств кислородной терапии наиболее доступными и экономически выгодными являются кислородные коктейли. Анализ научной литературы и патентной информации показал, что в настоящее время кислородные коктейли находят широкое применение, как для лечения пациентов с различными заболеваниями, так и у здоровых людей для нормализации и повышения иммунитета, повышения работоспособности, эффективности косметологических процедур, спортивных тренировок и др.
Основные проблемы при создании кислородных коктейлей связаны с заменой традиционной пенообразующей основы - яичного белка на эпидемически и аллергически безопасные пенообразователи, а также с разработкой сбалансированных и физиологически обоснованных микронутриентных комплексов, сохраняющих свои свойства при контакте с кислородом.
Целью данной научной работы была разработка кислородного коктейля с пенообразующей основой, изготовленной из вторичных продуктов убоя с/х животных, а именно плазмы крови, кератина, коллагена, обогащенной белками.
Для моделирования комбинированной продукции использовалась программа «Generic2.0». В качестве задачи нами была определена БЦ (биологическая ценность) продукта. На основании полученных данных при анализе функций желательности можно сделать вывод, что разработанный продукт превосходит базовый по значению биологической ценности.
Оценка пищевой ценности и физиологически функциональных свойств кислородного коктейля при клинической апробации показала высокую эффективность их применения в рационах функционального и диетического питания. Установлена перспективность использования разработанного кислородного коктейля при формировании рационов функционального и диетического питания.
Статья в формате PDF 113 KB...
27 03 2024 16:30:37
Поджелудочная железа белой крысы имеет три основные части – головка (дуоденальная часть), тело (пилорическая часть) и хвост (желудочно-селезеночная часть). По сравнению с человеком, она отличается большей рыхлостью, изогнутостью, разветвленностью. Встречаются два крайних варианта формы (в виде молотка или трилистника) и топографии поджелудочной железы у белой крысы. ...
25 03 2024 21:53:23
Статья в формате PDF 360 KB...
24 03 2024 22:50:44
Статья в формате PDF 257 KB...
23 03 2024 9:16:35
Статья в формате PDF 110 KB...
22 03 2024 16:17:12
Статья в формате PDF 101 KB...
20 03 2024 3:18:44
Статья в формате PDF 115 KB...
18 03 2024 17:40:46
Статья в формате PDF 114 KB...
16 03 2024 22:42:43
Статья в формате PDF 251 KB...
15 03 2024 18:58:21
Анализ данных литературы свидетельствует о том, что инициирующими патогенетическими факторами развития гестоза являются недостаточность инвазии трофобласта в стенку матки и неполноценность плацентации, то есть ограничение ее поверхностной плацентарной площадкой. Последнее обусловлено генетически детерминированными факторами, в частности, аномалиями структуры интегринов, приводящими к нарушению инвазии трофобласта в децидуальную оболочку матки, в том числе в маточно-плацентарные артерии. При этом в сосудах плаценты и субплацентарной зоны сохраняются мышечные элементы, реагирующие развитием спазма и ишемии на действие вазопрессорных нервных и гумopaльных влияний. ...
14 03 2024 7:25:47
Статья в формате PDF 115 KB...
13 03 2024 0:13:50
12 03 2024 14:45:27
Статья в формате PDF 228 KB...
11 03 2024 19:42:12
Статья в формате PDF 140 KB...
10 03 2024 7:15:30
Статья в формате PDF 240 KB...
09 03 2024 20:25:59
Статья в формате PDF 103 KB...
08 03 2024 20:19:31
Статья в формате PDF 105 KB...
07 03 2024 20:28:21
Статья в формате PDF 122 KB...
06 03 2024 13:21:22
Статья в формате PDF 226 KB...
05 03 2024 6:30:18
Статья в формате PDF 103 KB...
04 03 2024 22:58:15
Статья в формате PDF 132 KB...
03 03 2024 23:41:24
Статья в формате PDF 245 KB...
02 03 2024 5:38:56
Статья в формате PDF 114 KB...
29 02 2024 8:29:15
Статья в формате PDF 108 KB...
28 02 2024 11:17:45
Статья в формате PDF 270 KB...
27 02 2024 5:20:48
Статья в формате PDF 124 KB...
26 02 2024 17:20:12
На основе собственных фактических данных, полученных в процессе длительных наблюдений (1982-2000 гг.) за качественным состоянием каспийских осетровых, выявлена прострaнcтвенно-временная динамика патоморфологических и функциональных нарушений во внутренних органах рыб. С позиций современной патологии, регенерации экологическая и физиологическая пластичность современных каспийских осетровых рассматривается в связи с адаптивной модификацией и нормой реакции. Обсуждаются вопросы дальнейшего изучения механизма регенерации в связи с известной гипотезой о существовании креаторной системы, выполняющей в организме регуляцию функциональной зависимости между клетками и органами. ...
25 02 2024 20:12:32
Статья в формате PDF 254 KB...
24 02 2024 15:14:53
Статья в формате PDF 289 KB...
23 02 2024 18:18:19
Статья в формате PDF 123 KB...
21 02 2024 3:57:52
Статья в формате PDF 120 KB...
20 02 2024 3:27:56
Статья в формате PDF 282 KB...
18 02 2024 14:19:53
Статья в формате PDF 125 KB...
17 02 2024 4:46:37
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::