НОВЫЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО СЫРА – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

НОВЫЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО СЫРА – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

НОВЫЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО СЫРА – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Власова М.А Статья в формате PDF 245 KB

Сыр - один из наиболее популярных молочных продуктов. Совсем не потрeбляют этот продукт всего 0,2 % опрашиваемых респондентов. Однако в Северо-Западном регионе уровень производства сыров крайне низок. Это связано не только со сложностью технологии, но и со свойствами молока, производимого на данной территории. Наиболее перспективным в Новгородской области является производство кисломолочных сыров. Технология их схожа с технологией производства творога. Основным принципиальным отличием кисломолочных сыров от других видовых групп является образование кислотного сгустка. Кислотное свертывание происходит за счет медленного подкисления молока без воздействия на него механических приемов до завершения процесса гелеобразования. В основном наращивание кислоты в молочных смесях проводят путем молочнокислого брожения. Однако наряду с ним могут использоваться различные кислоты, например молочная, лимонная, непосредственно кислая сыворотка и др. Важной задачей является подбор ассортимента и технологии кисломолочных сыров для производства в условиях Новгородской области. При этом необходимо учитывать вкусовые предпочтения потребителей, свойства сырья, возможности предприятия, на котором планируется организовать производство такого сыра. Крупнейшим молокопереpaбатывающим предприятием области является ЗАО «Лактис». В настоящее время на нём освоен выпуск различных видов творога, в том числе зерненного. Поэтому для расширения ассортимента нами выбран сыр Домашний. Его выpaбатывают из обезжиренного молока кислотно-сычужным способом с массовой долей жира в сухом веществе 20 %, влаги - 80 %, поваренной соли - не более 1 %. Для улучшения органолептических показателей и расширения ассортимента предлагается внесение в кисломолочный сыр наполнителей, таких как паприка, укроп, базилик и другие, что даст возможность значительно расширить ассортимент выпускаемых сыров.

Отработка рецептур будет осуществляться на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» под руководством доцента Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313). Производство Домашнего сыра в нашем регионе позволит предложить новгородцам новый и полезный продукт.



АНТИМИКРОБНЫЕ ПОТЕНЦИИ ЛИНИМЕНТА ЦИКЛОФЕРОНА

АНТИМИКРОБНЫЕ ПОТЕНЦИИ ЛИНИМЕНТА ЦИКЛОФЕРОНА Статья в формате PDF 193 KB...

21 04 2024 14:45:18

АНАТОМИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО МОЗГА

АНАТОМИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО МОЗГА Статья в формате PDF 153 KB...

18 04 2024 19:38:55

ГОЛОД НА КУБАНИ 1932-1933 ГГ.

ГОЛОД НА КУБАНИ 1932-1933 ГГ. Статья в формате PDF 320 KB...

16 04 2024 3:12:40

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТРОФИЧЕСКИХ РУБЦОВ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ  ГИПЕРТРОФИЧЕСКИХ РУБЦОВ Статья в формате PDF 111 KB...

28 03 2024 16:48:54

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ГИДРОГРАФО – ГЕОДЕЗИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОРСКИХ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ГИДРОГРАФО – ГЕОДЕЗИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОРСКИХ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ В статье обсуждаются последние достижения технологий гидрографических и геодезических съемок, таких как дифференциальная система GPS/ГЛОНАСС субметровой точности определения положения на поверхности моря, интегрированная DGPS с гидроакустической системой HPR для определения положения под водой, многолучевые эхолоты, гидролокаторы бокового обзора; морские датчики движения, специально разработанные для высокоточного измерения перемещений в море для пользователей, требующих высокой точности измерений дифферента, крена и перемещений по высоте. Аэролазерная батиметрия имеет значительный потенциал для замены эхолота при измерении глубин. Отмечено, что ROV (буксируемые подводные аппараты) и AUV (автономные подводные аппараты) становятся технически и экономически более выгодной платформой для съемки в специальных применениях и в будущем станут широко использующейся техникой. ...

21 03 2024 23:48:21

УЧЕНИЕ О НООСФЕРЕ И ТЕОРИЯ МИКСТОВОГО ФАКТОРА

УЧЕНИЕ О НООСФЕРЕ И ТЕОРИЯ МИКСТОВОГО ФАКТОРА Статья в формате PDF 310 KB...

20 03 2024 14:35:33

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::