ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ИКРЫ ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПРЕСНОВОДНЫХ РЫБ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЁМНОГО РЕГИОНА
Щука занимает достаточно большое распространение, обитает в реках и озерах почти на всей территории страны, кроме ряда северных, среднеазиатских и восточных районов, выбирает места с умеренным и слабым течением. Щука мечет икру обыкновенно по третьему году, когда уже бывает более полуаршина. Развитие икры щуки идет сравнительно быстро; для этого достаточна температура в +8-10 ºС. Икра является ценным пищевым продуктом, так как содержит полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Икра осетровых рыб содержит 22-33% белка (зернистая), паюсная осетровая - 30-38%, зернистая лососевых - 30-39, икра частиковых рыб - 18-40%. Жира в икре осетровых рыб содержится в среднем 17%, икре лососевых - 12, в паюсной осетровых - 22%. Содержание минеральных веществ - 1,2-19%. По питательной ценности икра превосходит многие пищевые продукты, в том числе мясо рыб, так как содержит полноценные белки и легкоусваиваемые жиры, вкусовые и ароматические вещества. Цель работы состояла в исследование качественных и количественных хаpaктеристик рыбного сырья и икры Центрально-Черноземного региона в сравнении с наиболее популярными видами икры представленными на рынке. В рамках поставленной цели решались следующие задачи: исследовать основные качественные и количественные хаpaктеристики щуки Центрально-Черноземного региона; исследовать химический, аминокислотный, минеральный составы икры щуки и икры от популярных видов рыб; разработка технологии получения икры щуки и исследование ее потребительских свойств. В качестве объектов исследования использовали щукуполученную в условиях ООО «Скажи» по ГОСТ 1168 «Рыба мороженая. Технические условия» в замороженном состоянии (t = -18°С). Работа направлена на изучение новых процессов производства и получения икры, что позволит достигнуть значительных экономических результатов за счет внедрения инновационных технологий и вместе с тем расширить ассортимент пищевых продуктов.
Статья в формате PDF 105 KB...
25 04 2024 19:52:13
Статья в формате PDF 114 KB...
24 04 2024 13:13:50
Статья в формате PDF 129 KB...
23 04 2024 13:49:58
22 04 2024 22:26:25
Статья в формате PDF 263 KB...
21 04 2024 16:35:33
Статья в формате PDF 360 KB...
20 04 2024 20:20:37
Статья в формате PDF 106 KB...
19 04 2024 8:45:49
18 04 2024 19:39:45
Статья в формате PDF 135 KB...
17 04 2024 15:53:43
16 04 2024 21:31:51
Статья в формате PDF 302 KB...
15 04 2024 12:16:59
Статья в формате PDF 426 KB...
14 04 2024 20:48:20
Статья в формате PDF 100 KB...
13 04 2024 7:55:26
Статья в формате PDF 119 KB...
11 04 2024 22:40:48
Статья в формате PDF 101 KB...
10 04 2024 7:22:17
Статья в формате PDF 214 KB...
07 04 2024 3:27:58
Статья в формате PDF 267 KB...
06 04 2024 19:30:25
Статья в формате PDF 113 KB...
05 04 2024 2:21:39
Статья в формате PDF 123 KB...
04 04 2024 23:41:31
Статья в формате PDF 351 KB...
02 04 2024 7:15:39
Статья в формате PDF 113 KB...
01 04 2024 13:39:50
Статья в формате PDF 151 KB...
30 03 2024 7:15:55
Статья в формате PDF 137 KB...
29 03 2024 18:29:50
Статья в формате PDF 105 KB...
27 03 2024 1:17:38
Статья в формате PDF 113 KB...
25 03 2024 4:48:41
Статья в формате PDF 319 KB...
24 03 2024 9:14:32
Лимфатическая система с момента закладки является частью единой сердечно-сосудистой системы и образуется в эмбриогенезе путем выключения части первичных вен и их притоков с эндотелиальными стенками из кровотока. Неравномерный рост первичного лимфатического русла с эндотелиальными стенками, в т.ч. путем его частичной магистрализации и редукции, лежит в основе морфогенеза вариабельной дефинитивной лимфатической системы у плодов в прямой связи с закладкой лимфатических узлов. ...
23 03 2024 0:15:27
Статья в формате PDF 133 KB...
21 03 2024 6:20:49
Статья в формате PDF 138 KB...
20 03 2024 1:57:51
Статья в формате PDF 111 KB...
19 03 2024 0:25:32
Статья в формате PDF 100 KB...
18 03 2024 16:30:38
Статья в формате PDF 128 KB...
17 03 2024 17:49:21
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::