ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
Индустрия гостеприимства - это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов, включающая в себя различные сферы деятельности людей - туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность. Индустрия гостеприимства, упаковочное производство и экология неразрывно связаны.
Применение современных упаковочных материалов для продуктов питания - важное направление развития упаковки в сервисе. Пищевая упаковка становится более разнообразной, функциональной и красочной, выполняет не только барьерную роль, но и имеет рекламное значение. Основная доля упаковочных материалов приходится на пластики, что объясняется их достаточно высокой механической прочностью, легкостью, индифферентностью к большому числу пищевых продуктов, технологичностью изготовления, дешевизной и доступностью исходного сырья, возможностью создавать композиционные материалы. Полимерные материалы применяются в сфере сервиса в качестве тароупаковочных материалов и одноразовой посуды. Области применения: точки общественного питания (кафе, закусочные, пивные бары).
Разложение полимерной упаковки в природных условиях исчисляется десятками и сотнями лет. Исходя из этого, одним из актуальных направлений становится производство экологически чистой биоразлагаемой упаковки. Примером такой упаковки выступают биоразлагаемая упаковка. Такую упаковку изготавливают на основе полимеров с крахмалом, которые могут разрушаться в естественных условиях под воздействием природных факторов: свет, температура, влага, а также при участии живых микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов и т.д.). Биогенную упаковку можно изготовить, например, из отходов древесной массы, яблочной выжимки, использование материалов на основе водорослей. Упаковка полностью утилизируется под воздействием природных факторов. Также к биоразлагаемой относится «активная» упаковка на основе молочного белка - казеина за счет образования водонепроницаемой пленки, наносимой на пищевой продукт. Пленка обладает барьерными свойствами, защищает продукт от механических, атмосферных и других нeблагоприятных воздействий.
Биоразлагаемые упаковочные материалы дороже традиционных, но, несмотря на это, являются экологически чистыми. Применение таких материалов в индустрии гостеприимства позволит сохранить экологию и здоровье населения.
Статья в формате PDF
136 KB...
14 07 2025 4:42:41
Статья в формате PDF
105 KB...
13 07 2025 7:25:48
Статья в формате PDF
122 KB...
12 07 2025 23:17:26
11 07 2025 7:24:10
Статья в формате PDF
355 KB...
09 07 2025 10:11:45
Статья в формате PDF
131 KB...
07 07 2025 16:47:24
Статья в формате PDF
395 KB...
05 07 2025 19:44:36
Статья в формате PDF
172 KB...
04 07 2025 4:34:43
Статья в формате PDF
104 KB...
02 07 2025 1:50:45
Статья в формате PDF
255 KB...
01 07 2025 10:15:51
Целиакия – энтеропатия, обусловленная развитием неадекватной иммунной реакции в ответ на поступление глютена – белка, содержащегося в злаковых, – в просвет тонкой кишки. Распространенность заболевания составляет 0,5-1,0 % в популяции. Большинство больных являются носителями мутировавшего лейкоцитарного гена DQ2/DQ8. В обзоре обсуждаются современные представления о патогенезе целиакии и классификация Marsh, дополненная Oberhuber. «Золотым стандартом» диагностики целиакии является биопсийное исследование. Диагностически значимыми морфологическими критериями целиакии являются атрофия ворсинок слизистой оболочки тонкой кишки, гиперплазия крипт увеличение числа межэпителиальных лимфоцитов, лимфо-плазмоцитарная инфильтрация собственной пластинки. В плане лечения наиболее эффективна строгая аглютеновая диета, обсуждается возможность применения заместительной ферментной терапии.
...
30 06 2025 20:55:30
Статья в формате PDF
217 KB...
29 06 2025 8:51:12
Статья в формате PDF
250 KB...
28 06 2025 19:26:56
Статья в формате PDF
124 KB...
27 06 2025 9:56:56
Статья в формате PDF
107 KB...
26 06 2025 20:23:19
Статья в формате PDF
134 KB...
23 06 2025 9:34:41
Статья в формате PDF
101 KB...
22 06 2025 19:28:42
Статья в формате PDF
151 KB...
20 06 2025 19:47:12
Статья в формате PDF
261 KB...
18 06 2025 8:45:24
Статья в формате PDF
144 KB...
16 06 2025 6:42:51
Статья в формате PDF
107 KB...
15 06 2025 9:32:16
Статья в формате PDF
121 KB...
14 06 2025 9:56:13
Статья в формате PDF
254 KB...
10 06 2025 9:48:54
Статья в формате PDF
138 KB...
09 06 2025 0:22:24
Статья в формате PDF
133 KB...
08 06 2025 3:48:34
Статья в формате PDF
321 KB...
07 06 2025 8:47:10
Статья в формате PDF
124 KB...
06 06 2025 9:19:25
Статья в формате PDF
228 KB...
05 06 2025 9:47:45
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::