МЕТОДОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ СТРУКТУРЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ К ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИ ВНЕДРЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
Для полноценного информационного обеспечения системы управления качеством на предприятии должна быть организована локальная вычислительная сеть (ЛВС), охватывающая все подразделения предприятия. С целью решения данной задачи необходимо сформировать требования к ЛВС и разработать её структуру.
Можно предложить следующую методологию разработки структуры и определения требований к ЛВС предприятия:
- Составление перечня альтернативных вариантов структуры ЛВС, их анализ на основании предварительных данных по количеству абонентов, расстояний, перспектив развития;
- Формулировка требований к абонентам ЛВС предприятия. Обследование технических средств подразделений предприятия и разработка мероприятий по приведению их в соответствие с данными требованиями;
- Разработка структуры ЛВС предприятия с учетом состояния работ по реинженирингу бизнес-процессов, выбору конкретных прикладных систем и PDM-системы. Текущая корректировка структуры ЛВС и единого информационного прострaнcтва в соответствии с результатами указанных работ;
- Определение конкретного типа ЛВС с учетом выбранной PDM-системы;
- Определение конкретного типа и количества серверов основного архива и приложений из ряда альтернативных вариантов с учетом стоимости, функциональности и т.д.;
- Выделение помещений для размещения серверов основного архива и серверов приложений;
- «Привязка» конфигурации ЛВС к конкретному размещению серверов;
- Определение номенклатуры и количества средств реализации ЛВС. Проверка возможности подключения к ЛВС всех потенциальных клиентских модулей. Оценка затрат на реализацию ЛВС;
- Разработка проекта ЛВС предприятия и плана-графика его реализации с учетом имеющихся ресурсов, объема и очередности выделения средств. Его обсуждение, согласование и утверждение.
Таким образом, на основании предложенной методики могут быть определены требования и разработана структура локальной вычислительной сети при внедрении информационных технологий в систему управления качеством на предприятии.
27 03 2024 0:57:28
26 03 2024 18:22:33
Статья в формате PDF 297 KB...
25 03 2024 10:40:50
Статья в формате PDF 126 KB...
24 03 2024 1:39:43
Статья в формате PDF 112 KB...
23 03 2024 17:58:58
Статья в формате PDF 153 KB...
21 03 2024 0:48:45
20 03 2024 16:52:15
19 03 2024 15:53:15
Статья в формате PDF 106 KB...
17 03 2024 10:27:22
Статья в формате PDF 129 KB...
16 03 2024 8:37:22
15 03 2024 12:22:41
Статья в формате PDF 110 KB...
14 03 2024 6:19:27
13 03 2024 22:51:31
Статья в формате PDF 107 KB...
12 03 2024 6:49:37
Разработан способ производства хлеба из целого зерна. Снижение микробиологической обсеменненности зерна осуществляется с помощью природных консервантов, которые можно вносить на стадии замачивания зерна или приготовления теста. Для повышения качества хлеба, сокращения продолжительности замачивания зерна, повышения степени его дисперсности при получении теста целесообразно использовать цитолитические ферментные препараты. ...
11 03 2024 13:55:11
Статья в формате PDF 119 KB...
10 03 2024 5:23:59
Статья в формате PDF 306 KB...
09 03 2024 23:26:49
Статья в формате PDF 166 KB...
08 03 2024 13:34:34
07 03 2024 4:19:12
Статья в формате PDF 113 KB...
06 03 2024 1:54:51
Статья в формате PDF 118 KB...
05 03 2024 20:48:40
Статья в формате PDF 119 KB...
04 03 2024 22:13:37
Статья в формате PDF 112 KB...
02 03 2024 5:31:14
Статья в формате PDF 123 KB...
01 03 2024 22:47:34
Статья в формате PDF 153 KB...
29 02 2024 6:15:21
Статья в формате PDF 114 KB...
28 02 2024 16:50:29
Статья в формате PDF 255 KB...
27 02 2024 13:21:25
Статья в формате PDF 102 KB...
26 02 2024 19:32:13
На основе анализа природных условий залегания месторождений полезных ископаемых Якутии обоснованы основные группы геоэкологических факторов, влияющие на динамику и степень преобразования экосистем при недропользовании. Формы, масштабы воздействия на природную среду зависят от стадии развития горных работ, вовлеченности отдельных участков месторождения в разработку. ...
25 02 2024 7:12:13
Статья в формате PDF 116 KB...
23 02 2024 2:34:39
Статья в формате PDF 300 KB...
22 02 2024 15:39:18
Статья в формате PDF 126 KB...
21 02 2024 10:20:36
Статья в формате PDF 141 KB...
20 02 2024 8:29:19
Статья в формате PDF 109 KB...
19 02 2024 8:44:34
Статья в формате PDF 297 KB...
18 02 2024 0:50:31
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::