ФАКТОРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ
Конкурентоспособность российских потребительских товаров может быть обеспечена только на основе восстановления и развития легкой и тяжелой промышленности. При этом предприятия не должны развиваться на основе отсталых отечественных или зарубежных технологий. Большое внимание должно уделяться собственной инновационной деятельности, направленной на повышение технико-технологического потенциала, создание и внедрение в производство новых приоритетных наукоемких технологий и новых образцов товаров.
Конкуренция между производителями требует активизации маркетинговых исследований, включающих оценку конкурентоспособности товаров и услуг. Прежде всего должны выявляться качественные хаpaктеристики продукции, которые соответствуют запросам конечных потребителей, и за счет которых данный товар окажется приоритетным при выборе на рынке. Для обеспечения высокого качества товара и его конкурентоспособности важно не столько выявление бpaка при производстве, как его предупреждение. С этой целью необходимо создание и совершенствование единой системы управления качеством товара.
Изучение конкурентоспособности реализуемого на рынке товара должно вестись непрерывно и систематически, поскольку любой товар, выйдя на рынок, немедленно начинает в той или иной мере терять свою конкурентоспособность. Это дает возможность уловить момент, когда данный показатель начнет заметно снижаться и принять правильное решение: снять изделие с производства, модернизировать его, перевести на другой рынок ит.д. Выпуск на рынок нового изделия должен проводиться к моменту серьезной потери конкурентоспособности прежним изделием. Для успеха нового товара его конкурентоспособность обязана быть опережающей и долговременной. Особое внимание следует уделять снижению цены потрeбления товара (суммарные расходы потребителя на покупку и потрeбление товара).
Проанализированы критерии оценки конкурентоспособности, используемые западными экспертами. Наиболее важные: степень новизны товара, качество его изготовления, наличие информационной базы для распространения информации о товаре, меры по стимулированию сбыта, включая рекламу, и др.
Работа представлена на научную международную конференцию «Приоритетные направления развития науки, технологий и техники», Шарм-эль-шейх (Египет), 20-27 ноября 2008 г. Поступила в редакцию 20.10.2008.
Статья в формате PDF 125 KB...
21 01 2025 12:26:13
Статья в формате PDF 174 KB...
20 01 2025 0:40:53
Статья в формате PDF 114 KB...
19 01 2025 17:35:11
Статья в формате PDF 131 KB...
18 01 2025 21:19:15
Исследовано водно- и спирто-щелочное расщепление 1,4-бис (диметилэтил-, диэтилметил и диметилфенацил)-2,3-дибромбут-2-ениленаммоний дигалоген-идов. Показано, что в отличие от их триметильного аналога, во всех случаях расщепление протекает в довольно жестких условиях (высокие температуры, избыток щелочи), с образованием сложной смеси продуктов. ...
17 01 2025 6:35:23
Статья в формате PDF 259 KB...
16 01 2025 19:43:52
Статья в формате PDF 105 KB...
13 01 2025 11:31:42
Статья в формате PDF 113 KB...
12 01 2025 8:45:50
Статья в формате PDF 504 KB...
11 01 2025 13:13:17
Статья в формате PDF 106 KB...
10 01 2025 14:23:37
Изучена анатомическая изменчивость строения акромиально-ключичного сустава и прочность его связок. Разработан собственный способ лечения больных с вывихом акромиального конца ключицы. Приведены показания для консервативного и хирургического лечения вывихов ключицы. ...
09 01 2025 4:39:46
Статья в формате PDF 265 KB...
08 01 2025 18:42:27
Статья в формате PDF 170 KB...
07 01 2025 23:11:32
Статья в формате PDF 110 KB...
06 01 2025 14:57:58
Статья в формате PDF 102 KB...
04 01 2025 0:19:43
Статья в формате PDF 114 KB...
03 01 2025 23:39:40
Статья в формате PDF 275 KB...
02 01 2025 20:54:35
Статья в формате PDF 184 KB...
01 01 2025 5:37:53
Статья в формате PDF 109 KB...
31 12 2024 17:34:43
Статья в формате PDF 351 KB...
30 12 2024 22:21:12
Статья в формате PDF 127 KB...
29 12 2024 12:33:50
Статья в формате PDF 121 KB...
27 12 2024 15:27:32
Статья в формате PDF 111 KB...
26 12 2024 16:19:45
Статья в формате PDF 107 KB...
25 12 2024 8:58:40
Статья в формате PDF 251 KB...
23 12 2024 7:49:42
Статья в формате PDF 110 KB...
22 12 2024 8:47:44
Статья в формате PDF 111 KB...
21 12 2024 17:49:38
Статья в формате PDF 119 KB...
20 12 2024 19:14:32
Статья в формате PDF 113 KB...
19 12 2024 19:39:36
Статья в формате PDF 107 KB...
18 12 2024 17:34:58
17 12 2024 15:49:13
Статья в формате PDF 111 KB...
16 12 2024 10:50:59
Статья в формате PDF 292 KB...
15 12 2024 22:42:22
Статья в формате PDF 132 KB...
14 12 2024 2:34:25
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::