ФАКТОРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ
Конкурентоспособность российских потребительских товаров может быть обеспечена только на основе восстановления и развития легкой и тяжелой промышленности. При этом предприятия не должны развиваться на основе отсталых отечественных или зарубежных технологий. Большое внимание должно уделяться собственной инновационной деятельности, направленной на повышение технико-технологического потенциала, создание и внедрение в производство новых приоритетных наукоемких технологий и новых образцов товаров.
Конкуренция между производителями требует активизации маркетинговых исследований, включающих оценку конкурентоспособности товаров и услуг. Прежде всего должны выявляться качественные хаpaктеристики продукции, которые соответствуют запросам конечных потребителей, и за счет которых данный товар окажется приоритетным при выборе на рынке. Для обеспечения высокого качества товара и его конкурентоспособности важно не столько выявление бpaка при производстве, как его предупреждение. С этой целью необходимо создание и совершенствование единой системы управления качеством товара.
Изучение конкурентоспособности реализуемого на рынке товара должно вестись непрерывно и систематически, поскольку любой товар, выйдя на рынок, немедленно начинает в той или иной мере терять свою конкурентоспособность. Это дает возможность уловить момент, когда данный показатель начнет заметно снижаться и принять правильное решение: снять изделие с производства, модернизировать его, перевести на другой рынок ит.д. Выпуск на рынок нового изделия должен проводиться к моменту серьезной потери конкурентоспособности прежним изделием. Для успеха нового товара его конкурентоспособность обязана быть опережающей и долговременной. Особое внимание следует уделять снижению цены потрeбления товара (суммарные расходы потребителя на покупку и потрeбление товара).
Проанализированы критерии оценки конкурентоспособности, используемые западными экспертами. Наиболее важные: степень новизны товара, качество его изготовления, наличие информационной базы для распространения информации о товаре, меры по стимулированию сбыта, включая рекламу, и др.
Работа представлена на научную международную конференцию «Приоритетные направления развития науки, технологий и техники», Шарм-эль-шейх (Египет), 20-27 ноября 2008 г. Поступила в редакцию 20.10.2008.
Статья в формате PDF
102 KB...
08 08 2022 14:42:23
Статья в формате PDF
258 KB...
07 08 2022 18:46:37
Статья в формате PDF
253 KB...
05 08 2022 12:21:14
Статья в формате PDF
269 KB...
04 08 2022 5:46:10
Статья в формате PDF
309 KB...
03 08 2022 16:45:25
Статья в формате PDF
144 KB...
02 08 2022 6:48:52
Статья в формате PDF
123 KB...
31 07 2022 13:38:52
Статья в формате PDF
111 KB...
30 07 2022 18:37:32
Статья в формате PDF
314 KB...
29 07 2022 9:27:13
Статья в формате PDF
132 KB...
28 07 2022 2:33:24
Статья в формате PDF
125 KB...
27 07 2022 5:29:11
Статья в формате PDF
553 KB...
26 07 2022 15:31:35
Статья в формате PDF
180 KB...
25 07 2022 21:27:10
Статья в формате PDF
124 KB...
24 07 2022 20:29:11
Статья в формате PDF
125 KB...
23 07 2022 13:52:47
Статья в формате PDF
114 KB...
22 07 2022 21:11:37
Статья в формате PDF
117 KB...
21 07 2022 23:25:25
Статья в формате PDF
112 KB...
20 07 2022 22:27:10
Статья в формате PDF
101 KB...
19 07 2022 7:51:40
Статья в формате PDF
121 KB...
17 07 2022 7:15:28
Статья в формате PDF
115 KB...
16 07 2022 18:54:56
Статья в формате PDF
100 KB...
15 07 2022 19:23:28
Статья в формате PDF
185 KB...
14 07 2022 12:38:58
Статья в формате PDF
107 KB...
13 07 2022 11:20:16
Статья в формате PDF 113 KB...
11 07 2022 11:23:47
Статья в формате PDF
189 KB...
10 07 2022 13:51:33
Статья в формате PDF
253 KB...
09 07 2022 23:49:57
Статья в формате PDF
256 KB...
08 07 2022 3:25:11
Статья в формате PDF
268 KB...
07 07 2022 22:46:47
Статья в формате PDF
106 KB...
05 07 2022 4:33:12
Статья в формате PDF
113 KB...
04 07 2022 1:19:24
Статья в формате PDF
322 KB...
03 07 2022 5:22:47
01 07 2022 0:18:29
Статья в формате PDF
105 KB...
30 06 2022 2:37:23
Важность разработки и внедрения системы менеджмента качества в вузе отражена и закреплена в ряде приказов Федерального агентства по образованию и обусловлена предстоящим вступлением страны в ВТО и присоединение к Болонскому процессу. В статье описываются алгоритм, этапы деятельности, результаты разработки и внедрения СМК в Кузбасском государственном техническом университете.
...
29 06 2022 23:14:29
Статья в формате PDF
113 KB...
28 06 2022 23:56:18
Статья в формате PDF
110 KB...
27 06 2022 4:44:30
Статья в формате PDF
102 KB...
25 06 2022 17:46:37
24 06 2022 15:56:26
Статья в формате PDF
127 KB...
23 06 2022 20:22:21
При изучении влияния озона на частоту аберраций хромосом у семян пшеницы различных сортов, хранившихся в условиях озона разные сроки, была выявлена зависимость его цитогенетического воздействия от времени экспозиции.
...
22 06 2022 5:14:25
Статья в формате PDF
126 KB...
21 06 2022 17:46:28
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::